Заборы для частного дома из профнастила (профлиста)

k
3 сентября 2020
Заборы для частного дома из профнастила (профлиста)

Ваш дом – ваша крепость. Но если у него нет эксклюзивного и прочного ограждения, то он не может быть по-настоящему комфортабельным, уютным и безопасным.

Только красивые заборы из профнастила для частных домов с грамотно продуманным функционалом:

  • Защищают от любопытных глаз, не позволяют проникнуть злоумышленникам, надежно оберегают имущество от повреждения и хищений.
  • Берегут ваш личный покой и помогают сохранять полную конфиденциальность личной жизни.
  • Дают возможность без страха отпускать детей на прогулку на свежем воздухе в любое время суток.
  • Позволяют обустраивать любые грядки и клумбы, создавать малые архитектурные формы, воплощать любые идеи по украшению двора.
  • Блокируют посторонние звуки с улицы и снижают уровень шума на участке.
  • Не дают проникать пылевым и грязевым частицам.

То есть установка заборов в частном секторе – рациональное решение для создания уютного и практичного пространства.
И чаще всего для этого используется профилированный лист. Профнастил – металлическое полотно, созданное из листового материала с дополнительным рифлением по всей поверхности. Профиль покрывается цинковым, алюцинковым составом для повышения прочностных характеристик или же окрашивается особыми эмалями для придания эстетики и дополнительной защиты от различных внешних факторов, повреждения.
Обычное покрытие из цинка – недорогое. Такие оцинкованные материалы подходят для ограждения складских комплексов, производственных предприятий и других коммерческих объектов, где нет требований по эстетике. У них довольно скромный внешний вид, оптимальный запас надежности, а доступная стоимость позволяет обустроить большие по протяженности площади.
Но по-настоящему прочный забор для дома из профнастила получается только из окрашенного полотна или полимерным покрытием из пластизола или полиэстера. Его также применяют для дачных строений. Это профлисты с отличной эргономикой, высокой устойчивостью к внешним воздействиям и легкостью в монтаже.

Они практически не подвержены коррозии, служат много лет, не вызывают сложностей при использовании. Также заборы для частного дома из профнастила обладают грязеотталкивающими свойствами, потому даже после дождя, снега и ветренной непогоды остаются чистыми и быстро сохнут. Их можно монтировать в различном конструктивном и стилистическом исполнении.
И если вам требуются функциональные профильные заборы в частном доме, установка с нашими мастерами станет выгодным и удобным решением этого вопроса. Мы создаем любые варианты ограждений для вашего дома. Это большие и малые, лаконичные и с декоративными элементами.
Благодаря характеристикам исходного материала изготовления, у каждого готового забора из профлиста есть масса преимуществ, которые делают его востребованным среди покупателей:

  • Сохраняет свойства при воздействии влажности. Ему не страшны снежные заносы, проливной дождь, покрытие остается таким же, как и в день возведения.
  • Не боится влияния низких и высоких температур. Конструкции подходят для любых климатических условий – для зимы, лета, демисезонья.
  • Инертен к воздействию химических веществ. Даже если дом стоит у дороги и периодически коммунальные службы применяют реагенты, забору это нипочем.
  • На поверхности практически не образовывается грязь, потому что листы обладают прекрасными грязеотталкивающими свойствами. При появлении пятен достаточно обработать их из шланга водой.
  • Служит длительное время – срок эксплуатации не менее 20 лет. Даже если его интенсивно используют, подвергают механическим и другим воздействиям.
  • Подходит для любых участков. Для монтажа такой системы не важно, большой или малый участок, правильной геометрической или нестандартной конфигурации.

Установка заборов в частном секторе

Для создания полноценного пространства участка дома необходимо ограждение, которое поможет защитить жильцов от негативных факторов и создать функциональное пространство двора. Это конструкции для установки по всему периметру участка, а также заборы для цветников. Они могут быть из камня, кирпича, бетона, сетки. Но наиболее оптимальны – из профильного листа. Будь то забор для палисадника из профнастила или полноценный забор на участке, он легко монтируется, обладает красотой, долговечностью, надежностью и индивидуальностью.
Но стоит помнить, что устройство забора из профнастила достаточно сложное и требует профессионального подхода к выполнению задачи.

Наша компания «КС-ЗАБОР» занимается изготовлением материалов и монтажом конструкций для загородных частных домов.
Почему установка забора в Подмосковье и Москве с нами – это удобно и выгодно? Все просто:

  • Гарантия. Мы уверены в качестве заборов, потому что следуем технологии, опираемся на требования стандартов и регламента строительства ограждений. Неукоснительно следим за правильностью исполнения заказа, поэтому предоставляем длительную гарантию до 2 лет.
  • Большой выбор. Вашему вниманию комбинированные заборы из профнастила и моно системы из одного вида материалов, различные конструкции на металлических основаниях с профилем круглого или прямоугольного сечения. Кроме того, мы можем поставить забор из профнастила со столбами из кирпича, а также сделать облицовку искусственным и натуральным камнем.
  • Работа на любых направлениях. Предлагаем заборы из профнастила в Подмосковье с установкой и строим их в пределах Москвы. Наши мастера выезжают на объекты в любых точках города, независимо от удаленности и специфики транспортного сообщения.
  • Выгода. У нас демократичные расценки на установку заборов. Это возможно, благодаря наличию собственного производства материалов для создания ограждений, грамотной коммерческой политике. Этому же способствует постоянный мониторинг ситуации на конкурентном рынке.
  • Оперативность. У нас осуществляется быстрое строительство дачных заборов из профнастила и ограждений для домов. Этому способствует наш колоссальный опыт, высокая квалификация мастеров, постоянное наличие материала на складе и безупречное знание технологии.

Любая установка забора из металлопрофиля начинается с разработки проекта. Мы составляем его с учетом всех объективных особенностей земельного участка – его расположения, геометрии и ландшафта, типа грунта. Также обращаем внимание на наличие или отсутствие близлежащих строений для расчета ветровой нагрузки.
Для составления проекта делаем все необходимые замеры размеров площади, рассчитываем требуемое количество материалов.
Оформляем смету и согласовываем ее с заказчиком. После этого приступаем к заключению договора, где прописываем все особенности сотрудничества. Это предупреждает возникновение малейшего недопонимания и гарантирует уверенность сторон в исполнении обязательство.
После оформления документальной части привозим на объект все необходимые материалы и приступаем к последующей работе. Мы монтируем забор на участке из профнастила в несколько этапов:

  • Проводим подготовку. Делаем разметку на участке для определения линии монтажа конструкции. Для этого используем колышки и строительный шнур. Бурим лунки для заглубления столбов, дополнительно укрепляем их подсыпкой из щебня и песка.
  • Ставим основания. Обрабатываем антикоррозионным составом, устанавливаем в ямке и выводим по нужному уровню. После чего заливаем бетоном и окончательно выверяем угол расположения.
  • На установленных столбах после затвердевания раствора формируем каркас. Для этого фиксируем лаги в два или три ряда. Направляющие могут прикрепляться с помощью специальных Х-кронштейнов, либо же сварным способом.
  • Далее на горизонтальные направляющие монтируем профнастил для забора с завода изготовителя. Первый лист крепим по особой технологии – сначала он присоединяется на верхний левый угол, далее выверяется по уровню, прикручивается на саморез с противоположной стороны полотна. После этого можно ввинчивать все остальные крепежи. Оставшиеся листы навешиваем с выравниваем на первый.
  • Для защиты от влаги устанавливаем на верхнюю кромку забора специальную планку.

Дополняем выбранными воротами и калитками различного размера и конструктива. Это могут быть распашные и раздвижные модели, одностворчатые и двухполотенные. Заранее четко определяем из размер и расположение, потому что каким бы эффектным ни был забор, его функциональность использования и удобство эксплуатации напрямую зависит от этих важных элементов. Величина ворот зависит от размеров участка, но чем шире, тем удобнее во двор будет въезжать техника – личный автомобиль или строительные машины. Если ворота будет распашными, то предпочтительнее делать их со створками, которые открываются наружу. При их проектировании обязательно следим, чтобы при распахивании на пути оставалось свободное пространство. Если площадь ограничена, то рекомендуем поставить хоть и более дорогой, но удобный вариант – сдвижную конструкцию.
Если конструкция из профнастила ставится на ленточном фундаменте, то предварительно создаем по периметру ров определенной ширины и глубины, в зависимости от проекта, армируем его и ставим столбы, навешиваем листы по аналогии с предыдущим методом.
Важные аспекты выполнения заказа:

  • В процессе работы строго следим за уровнем расположения всех элементов, чтобы обеспечить идеальное прилегание друг к другу и прочность конструкции. Это гарантирует отсутствие деформации и скосов.
  • После сварки освобождаем от окалины и наплывов металла все детали в местах соединения. Это требуется для большей прочности и сохранения эстетики.
  • Для продления срока службы элементы, подвергшиеся сварке, окрашиваем эмалью.
  • Аккуратно закручиваем саморезы так, чтобы их резиновая шайбы плотно прилегала к металлу.
  • Выполняем обсаживание оснований или бетонирование на такую глубину, чтобы она была ниже глубины промерзания – не менее одного метра.
  • Применяем столбы размером в диаметре не менее 60 мм. Они обеспечивают необходимую прочность готовой конструкции.
  • При создании кирпичных столбов соблюдаем определенную толщину шва, а в каждом третьем ряду прокладываем армирующую кладочную сетку.
  • Выявляем все нюансы почвы, чтобы правильно заглубить основания и предотвратить подвижность столбов.
  • Устанавливаем конструкцию при температурном режиме выше нулевой отметки. Избегаем низких отметок, потому что после оттаивания велика вероятность подвижности грунта, а это может привести к разрушению.
  • При демонтаже старого забора тщательно удаляем оставшиеся элементы прежнего основания. Это обеспечивает надежность конструкции, отсутствие помех при дальнейших работах.
  • Обращаем внимание на расположение будущего забора – вблизи построек или в удалении. Это позволяет придавать забору необходимый запас устойчивости к ветровым нагрузкам.
  • Если клиенту необходимо установить ограждение из комбинированных материалов, то отталкиваемся как от сочетаемости по цветам, так и по возможности комбинации самих материалов.

Расцветки забора из профнастила

Впечатление о доме складывается еще задолго до того, как человек переступает его порог ¬– уже от ворот ограждения. Именно поэтому важно не только выбирать подходящие материалы для обустройства ограждения, но и грамотно подходить к выбору расцветки забора из профнастила. От нее зависит:

  • Насколько гармонично и презентабельно будет восприниматься внешний облик вашего дома окружающими.
  • Выражение вашего эстетического вкуса.
  • Соответствие выбранного варианта модным тенденциям в строительстве.
Оранжевые тона
Цвет RAL
RAL 2000
Жёлто-оранжевый
RAL 2001
Красно-оранжевый
RAL 2002
Алый
RAL 2003
Пастельно-оранжевый
RAL 2004
Оранжевый
RAL 2005 Флуоресцентный (Fluorescent)
Люминесцентный оранжевый
RAL 2007 Флуоресцентный (Fluorescent)
Люминесцентный ярко-оранжевый
RAL 2008
Ярко-красно-оранжевый
RAL 2009
Транспортный оранжевый
RAL 2010
Сигнальный оранжевый
RAL 2011
Насыщенный оранжевый
RAL 2012
Лососёво-оранжевый
RAL 2013 Жемчужный Глянец (Pearl Gloss)
Перламутрово-оранжевый
Красные тона
Цвет RAL
RAL 3000
Огненно-красный
RAL 3001
Сигнальный красный
RAL 3002
Карминно-красный
RAL 3003
Рубиново-красный
RAL 3004
Пурпурно-красный
RAL 3005
Винно-красный
RAL 3007
Чёрно-красный
RAL 3009
Оксид красный

Более того, цвет забора из профлиста влияет на настроение людей, которые проживают в данном доме. Ведь учеными давно доказано прямое воздействие цветовой гаммы на человека.
Профилированные полотна отличаются по толщине, типу волн, размерным особенностям. Но у покупателей как решающий фактор чаще всего на первый план выходит именно расцветка. Например, они охотнее отдают предпочтение и установят забор из профлиста коричневый, чем желтый.
Существует продукция:

  • окрашенная эмалью только с одной стороны и покрытая серой или светлой полимерной грунтовкой с другой;
  • двусторонние полотна – одного или двух оттенков.

Первый вариант более популярен, так как производится в больших разновидностях оттенков, да и стоимость такого листа немного ниже. Тем более, внутренняя часть ограждения не видна посторонним и не требует особой эстетики.
Двусторонний профиль смотрится более эффектно, но выгодно выделяется среди аналогичных одноцветных «собратьев», но и стоит дороже.
Цветовая палитра профилированных листов регламентируется нормативными документами. В соответствии с ними каждому присваивается определенный цифровой код. Чаще производятся по стандартизированному регламенту RAL. Он введен в Германии и представляет собой определенную таблицу, где каждому цвету присвоен четкий цифровой индекс. Эта система принята за эталон и используется практически всеми производителями строительных материалов. Есть также RaColor – финский цветовой стандарт, но его применяют очень редко. Так что заказывая зеленый забор из профнастила или любого другого оттенка, вы будете отталкиваться от стандарта «РАЛ».

В ассортименте представлены классические однотонные изделия – синие, коричневые, красные и есть оригинальные полотна. Это модели с нанесенными рисунками разной тематики – с растительными, графическими, детским мотивами, «под камень», «кирпич». Также можно заказать забор из профлиста под дерево, изображающий различные породы древесины – бук, березу, хвойные и многие другие.
Имитация различных материалов на поверхности профнастила придает готовой конструкции необычный вид. И важно, что стоимость такого забора, по сравнению с обустройством настоящего кирпичного или каменного намного выгоднее. А если такой забор надоест, то легко просто поменять профиль на другой или перекрасить его.
Цвет полотна зависит также от того, чем он покрывается. Полиэстровое покрытие – самое популярное. Оно доступно по стоимости, имеет практически безграничную цветовую гамму. Пластизол наносится в ограниченной палитре – это кремовый, бордовый, белый и черный колор.
Что стоит помнить при покупке профлиста:

  • Простоту ухода. Большинство конструкций легко очищать – просто промыть водой из шланга. Но есть некоторые особенности. Допустим, вы хотите поставить белый забор из профнастила. Да, он очень эффектно смотрится, имеет нестандартный внешний вид и сильно отличается от привычных серых, коричневых и зеленых. Но для сохранения достойного облика потребуется тщательно очищать его от загрязнений, а на такой поверхности сильно видны даже маленькие пятнышки.
  • Сочетание с домом. Универсальные тона удачно комбинируются с коттеджами любых тонов. Например, забор из профнастила коричневый подходит и к объектам из красного, белого, желтого кирпича, облицованного зелеными, серыми панелями.
  • Визуальный эффект. Для того, чтобы зрительно расширить пространство небольшого участка, стоит устанавливать модели светлых тонов. Темные оттенки будут немного «скрадывать» пространство.
  • Качество листа. Чем прочнее покрытие, тем дольше оно сохранит привлекательность и не будет выгорать на солнце, портиться от дождя и снега, после перепада температур.

Также с помощью правильно подобранного цвета легко придать определенный психо-эмоциональный окрас. Так, бордовый и красный способны зарядить позитивом, решительностью, придать энергичности. Зеленый умиротворяет и настраивает на спокойный лад. Установленный забор из серого профнастила придает уверенности, помогает создавать эмоциональное равновесие.
Помните, что представленные на сайте образцы на фотографиях могут отличаться от реальных. Это обусловлено особенностями цветопередачи каждого монитора. И чтобы выбрать действительно подходящий оттенок, приглашаем посетить наш офис – мы покажем вам все варианты профиля, подскажем, как лучше выбрать оттенок.
Нам доверяют покупатели и получают:

  • Быстрое выполнение заказа, независимо от его особенностей.
  • Гарантию качества на поставленные заборы.
  • Возможность заказа ограждения под ключ и покупки профиля для самостоятельного обустройства.
  • Неограниченный выбор разновидностей профилированного листа – от классических вариантов до оригинальных.

Обращайтесь к нам в удобное для вас время. Мы предоставим вам комфортные условия для сотрудничества и обеспечим достойный уровень обслуживания.
Мы знаем о заборах все и даже больше, готовы делиться своими знаниями с вами.

Москва и Московская область - основные направляения компании

  • Апрелевка
  • Балашиха
  • Белоозёрский
  • Бронницы
  • Верея
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Высоковск
  • Голицыно
  • Дедовск
  • Дзержинский
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дрезна
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Звенигород
  • Ивантеевка
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королёв
  • Котельники
  • Красноармейск
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Кубинка
  • Ликино-Дулёво
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Одинцово
  • Озёры
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск

Похожие материалы по строительству заборов