Заборы и ворота

k
31 октября 2020
Выбор профнастила для забора

Красивое ограждение дома или дачного коттеджа органично сочетает в себе функциональность и практичность. Оно отлично защищает от несанкционированного проникновения, взглядов любопытных глаз, постороннего шума и пыли. Установка забора и ворот под ключ позволяет разграничить пространство, создать завершенный вид и эстетичность участка, придать ему индивидуальности и привлекательности.

Существует множество вариантов ограждений – из шифера, дерева, металлических листов, рабицы, натурального камня, кирпича и других. Но, значительно выигрывает по всем показателям современный забор из профлиста. Ему присуща масса достоинств:

  • Долговечность. Даже при использовании проката стандартной толщины 0,5 мм, средний срок службы составляет не меньше двадцати лет, без изменения внешнего вида и потребительских свойств.
  • Разнообразие вариантов по размерам, конструктиву, цветовому исполнению. Это модели классических расцветов и оригинальных, высокие и низкие, секционные и сплошные, одно- и двусторонние и многие другие.
  • Возможность установки на площадях с разными размерами, конфигурацией и уровнями участка – как на стандартных ровных, с прямоугольной формой, так и с резкими перепадами высоты.
  • Надежность. Любой забор из профнастила под ключ и ворота отлично выполняют свои функции. При правильном подборе материалов изготовления, они инертны к механическим воздействиям, не боятся перепадов влажности и температуры.
  • Практичность. Эксплуатация профилированного ограждения проста и необременительна. Нет необходимости чистить, проводить какое-то замысловатое обслуживание. Достаточно только периодически мыть полотна, если на них появились загрязнения и смазывать подвижные элементы.
  • Доступность. На забор и ворота под ключ цены разнятся, в зависимости от высоты, толщины листа, особенностей проекта, протяженности участка и прочих параметров. Купить такое ограждение могут клиенты без лишних финансовых затрат – вниманию покупателей как бюджетные, так и премиальные конструкции.
  • Быстрота монтажа. При грамотном расчете материалов и составлении проекта достаточно несколько часов, чтобы установить систему.
  • Хорошая шумоизоляция. Качественный забор высотой не менее 2,5 метров отлично блокирует звуки – как с улицы, так и не позволяет им «выходить» с территории двора. Это гарантирует комфорт и полное сохранение тайны частной жизни.

Но все эти преимущества возможно только при точном расчете необходимых материалов, комплектующих и составлении самого проекта. И потому доверять следует только профессионалам. Только так установленный забор из профлиста, ворота, калитки под ключ будут служить долго и без нареканий.

Как выбрать ворота и забор для частного дома или дачи?

Забор – основа спокойствия и безопасности, поэтому нужно, чтобы он был надежен и прочен. Для этого отдавайте предпочтение качественных материалам для изготовления, крепежным элементам. Идеально, если заборы из профнастила для дачи под ключ создаются из листа толщиной не менее 0,5 мм – они сочетают в себе оптимальные прочностные и стоимостные характеристики.

От удобства, прочности и функциональности ворот зависит простота использования и длительность службы ограждения. И не важно, строится ли забор для дачи недорого под ключ или выбираете элитный вариант, при покупке ворот стоит помнить, что:

  • Для распашных моделей требуется большое пространство участка, чтобы они без проблем раскрывались, не ломались сами и не провоцировали поломки других элементов ландшафта. Это требование касается как для открытия внутрь двора, так и на улицу. Также для распашных ворот нужно будет очищать площадку от снега для их свободного перемещения.
  • Откатные конструкции оптимальны для ограниченных по территории участков. Но для раздвижных необходимо предусмотреть наличие бокового пространства. Важно, что необходимо отдавать предпочтение качественным механизмам открытия и тщательно соблюдать технологию установки. В противном случае возможно, что система попросту откажется работать.
  • Предпочтительнее не одинарные, а двойные ворота – они менее подвержены износу, более удобны в использовании.
  • Как правило, высота ворот соответствует общему уровню забора. А с шириной требуется определять ширину подъездной площадки, расстояние от забора до проезжей части, какие виды авто будут заезжать во двор. Также учитывается особенность открытия, сколько отводится места под саму парковку автомобиля. Ширина для легковых достаточна в 3,5-4 метра, для грузовиков свыше 4 до 6.
  • При расположении ворот близ дороги, где слишком мало места для разворотов, можно расширить пространство для маневра и увеличить угол поворота – немного «утопив» въездной проем.

Откатные ворота
Откатные ворота

Заказывая заборы для частного дома под ключ, не стоит забывать о том, что нужна и калитка. Она может быть накладной, встроенной, с открытием наружу и внутрь. При выборе такого элемента рекомендуется отталкиваться от следующего:

  • Полотно не должно превышать одного метра в ширину. Этого достаточно, чтобы проходить с большими предметами и не провоцировать быстрый износ петель.
  • При высоте забора более 2,5 метров ставить калитку стоит максимум на 2,2. Это не позволит полотну деформироваться во время эксплуатации, а сверху можно установить перекладину-перекрытие.
  • При небольшой площади участка лучше ставить дверцы, открывающиеся наружу.
  • Предпочтительнее, чтобы калитка была в единой цветовой гамме по RAL.

От правильности расчетов, корректности установки ограждения зависит срок ее использования, комфорт и безопасность проживания. И потому стоит доверять только проверенному мастеру – компании КС-ЗАБОР. На заборы для частного дома под ключ цена рассчитывается индивидуально и всегда является фиксированной. У нас всегда профессиональный подход, оперативная установка и персональное решение задач.

На что обратить внимание при выборе забора

Если вам требуется купить забор для дома, для дачи, и чтобы он отвечал требованиям безопасности, удобства и безопасности, то при подборе стоит помнить:

  • Что ограждение подвергается ветровым нагрузкам. И чем выше, тем сильнее парусность. И если ставите модель свыше 2,5 метров, то покупайте профиль толщиной от 0,6 мм, а каркас делайте усиленным.
  • Чем выше волна листа, тем лучше – например, изделия с высотой в 10 мм будут менее прочными, чем 20 миллиметровые с большими ребрами жесткости.
  • Важно, что от высоты волны зависит и полезная ширина. К примеру, изделий С-21 на строительство заборов из профнастила под ключ потребуется больше, чем десятимиллиметровых.
  • Лучше приобретайте профиль, покрытый полимерными составами, они значительно продлевают «жизнь» забора.
  • Учитывайте, не будет ли меняться уровень подъездных путей, чтобы забор не засыпало, а ворота и калитки легко открывались.
  • Трубы для стоек выбирайте с диаметром или стороной не менее 60 мм или профили с соотношением 60 на 40 мм.
  • Оптимальное расстояние от земли до профиля составляет 15 см. Так, под забор не пролезут питомцы, а сам прокат не будет контактировать с землей и подвергаться ржавлению.
  • Для секционных заборов длина каждого элемента должна быть кратной двум или хотя бы в полтора раза.
  • Чем рельефнее участок, тем тщательнее придется выравнивать линию забора, а это может потребовать дополнительного расхода материалов.
  • Удобнее всего ставить специальные опоры для забора – они оснащаются основаниями и держателями для фиксации.
  • Столбы, к которым крепятся ворота и калитка, обязательно должны быть по диаметру больше, чем основные опоры. Ведь эти элементы постоянно подвергаются интенсивным нагрузкам.
  • Ограждение должно вписываться в общее стилистическое направление с остальными зданиями и гармонировать по цвету. Это могут быть не только варианты классических цветов – графитового, шоколадного, зеленого или бордового цвета. Отлично смотрятся стилизованный профилированный лист с расцветкой «под дерево», «под камень», с абстрактными принтами.
  • Потребность в полотнах для сплошного забора рассчитывается как деление периметра на полезную ширину каждого. А если ставится секционный, то протяженность ограждения делится кратно общей ширине листа или же на секции по полтора или же два метра.
  • Высота стоек – это непосредственная высота забора и еще расстояние, чтобы заглубить столб в землю. Как правило, это плюс 1-1,5 метра – то есть ниже глубины промерзания.
  • На сплошные заборы с двухрядными лагами чаще всего требуется на каждый лист по шестьсаморезов. То есть для определения общего количества, нужно просто перемножить на число профилей.

Если вы планируете ворота на забор из профнастила купить, либо обустроить ограждение под ключ, просто позвоните нам или оставьте заявку. Мы предоставим вам оптимальный вариант для создания уютного, функционального пространства дома, дачного загородного участка, для беззаботного отдыха и спокойной частной жизни.

credit-card
Любые формы оплаты
Оплачивайте так, как вам удобно!
shipping
Выезд для монтажа
В пределах 300км от Москвы
vintage-wall-clock
Оперативная доставка
Возможность оперативной доставки материалов на объект
deal
Гарантия качества
Гарантия качества
всех работ
phone-connection
Круглосуточный прием заявок
Всегда рады вашему звонку!

Мы щепетильно подходим к задачам, поэтому тщательно исследуем ландшафт, максимально точно рассчитываем количество материалов и подбираем его. Благодаря собственному производству, обеспечиваем потребность в профилированных листах. Устанавливаем профильные заборы, а также из металлоштакетника, рабицы, изготавливаем секционные заборы, ворота, обустраиваем строительные ограждения, ливневки. Предлагаем мебель, сопутствующие товары и многое другое.

Гарантируем:

  • Высокое качество конструкций, независимо от их типа и особенностей участка.
  • Выгодные цены на всю продукцию и услуги монтажников.
  • Оперативность выполнения каждого заказа.

Москва и Московская область - основные направления работы компании КС - ЗАБОР

  • Апрелевка
  • Балашиха
  • Белоозёрский
  • Бронницы
  • Верея
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Высоковск
  • Голицыно
  • Дедовск
  • Дзержинский
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дрезна
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Звенигород
  • Ивантеевка
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королёв
  • Котельники
  • Красноармейск
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Кубинка
  • Ликино-Дулёво
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Одинцово
  • Озёры
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск

Похожие материалы по строительству заборов