Выбор профнастила для забора

k
8 октября 2020
Выбор профнастила для забора

Профилированные ограждения – красивы, практичны и функциональны.

Они обеспечивают комфорт проживания, простоту использования и ухода, служат много лет и гарантируют безопасность владельцев.

Забор перед домом из профнастила – идеальное решение для тех, кто ищет оптимальное соотношение высокого качества, доступной стоимости и максимальной надежности.

Конструкция обладает множеством преимуществ:

  • Прочность. Благодаря ребрам жесткости, полотна отлично выдерживают механические воздействия, они сопротивляются ветровым нагрузкам. Наличие цинкового покрытия и окраски эмалями значительно повышает прочностные характеристики материала, делает его износостойким. Главное, случайно не повредить листы при раскрое во время монтажа, иначе сколы на поверхности приведут к ржавлению.
  • Доступность. Цена такого ограждения, независимо от его типа, размеров, а также прочих нюансов демократична и доступна потребителям, она гораздо выгоднее по сравнению с аналогами из других материалов – например, кирпича или природного камня.
  • Привлекательность. Железо профнастил для забора отличается высокой эстетикой и привлекательностью, органично вписывается в окружающее пространство участка. Имеет разнообразное размерное и цветовое исполнение, выпускается полотнами, прокрашенными с одной и сразу с двух сторон. Именно поэтому легко выбрать наиболее подходящий материал по вкусовым предпочтениям и имеющемуся ландшафтному оформлению.
  • Простота монтажа. Конечно, установка производится с соблюдением требований безопасности и технического регламента. Однако процесс довольно быстр, не требует огромных усилий от мастеров и применения специального инструментария. Важно изначально рассчитать точное количество материала, несущих опор и лаг крепления, а также фитингов для фиксации.
  • Разнообразие вариантов. Из профильного листа можно сделать сплошные ограждения, а также обустроить стильные вентилируемые заборы из профнастила. Можно поставить их на территории дачи и загородного коттеджа, оградить территорию производственного предприятия, складского комплекса, торгового центра и других объектов жилого и нежилого назначения. Профилированные листы могут иметь сплошное одно- и двустороннее окрашивание, принтоваться однотонным цветов и быть в ярком многоцветном дизайне. Разнообразие выбора есть и при установке столбов – они могут быть из металла, бетонных оснований, изготавливаться из кирпича, искусственного или натурального камня.
  • Функциональность. Заборы для дачи из металлического профнастила или для жилого дома обеспечивают безопасность. Они оберегают от проникновения злоумышленников, значительно снижают уровень посторонних звуков с улицы. Кроме того, уменьшают попадание уличной пыли во двор. Покрытие имеет высокую пожаробезопасность, оно легко выдерживает осенний дождь, зимние снежные заносы, ветровые порывы, если смонтировано правильно.
  • Эстетика. Профлист не требует окраски, и выглядит привлекательно. Оно элегантно смотрится с различными стилями дизайна фасадов – с классическим, лофтовым, современным хай-теком и многими другими. А если окрашена еще и внутренняя сторона забора профнастила, то пространство двора становится индивидуальным и сохраняет привлекательность.
  • Практичность. Профлисты не нужно красить, они не скапливают загрязнения, а при возникновении пятен на поверхности достаточно смыть все проточной водой из садового шланга.
  • Долговечность. Средний срок службы составляет не менее 20 лет в стандартных условиях для оцинкованных конструкций, минимум 40 лет – для алюмоцинкованных и до 50 – если выполнены заборы для дачи из профнастила, дополненного полимерным слоем. Важно, что длительность службы полностью зависит от профиля для обустройства, от комплектующих и правильности монтажа. Только при выборе качественных материалов достигается долгая и безукоризненная служба.

Доверяйте установку ограждения профессионалам, чтобы оно радовало глаз, много лет не ломалось, обеспечивало безопасность и удобство использования.

Забор из профильного листа
Забор из профильного листа

В компании «КС-Забор» мы профессионально монтируем заборы из профнастила в Московской области и Москве. Гарантируем персональный подход, внимательное обслуживание, ответственность при выполнении работы и оперативность решения всех вопросов. Работаем с частными лицами, коммерческими и некоммерческими организациями, муниципальными учреждениями.

Основные параметры профлиста для ограждения

Профилированные полотна бывают кровельными, несущими и стеновыми. Первая разновидность универсальна, подходит как для создания крыши, облицовки фасада, так и для возведения забора. Несущие изделия чаще используются для изготовления навесов, кровли, каркасов. А для ограждения чаще всего применяется стеновой материал.
Листы для забора из профнастила могут быть:

  • С оцинкованным покрытием толщиной по ГОСТ не менее 275 грамм на квадратный метр. Минимально допустимая величина такого покрытия должна составлять не ниже 90 мкм. Это самый бюджетный вариант.
  • С напылением из алюминия и полимеров – алюмооцинкованные изделия. Такие составы значительно улучшают показатели прочности и эстетичности.
  • С полимерным слоем из пластикатов или смолистых веществ толщиной от 175 до 200 микрометров. Наиболее прочен, долговечен и функционален, но не может использоваться при климатических условиях с высокими температурами.

При заказе забора из профнастила стоит учитывать, что в качестве полимерных составов используются пурал, полиэстер, полиуретан, композитные материалы. РЕ- полиэстер применяется чаще всего, бывает матовым и глянцевым. Pural – смесь на основе полиуретана и полиамида, отлично выдерживает воздействие ультрафиолета. Пластизол – лучше подходит для сложных климатических условий. Композитные смеси для покрытия профлиста включают разные компоненты и также повышают стойкость к внешним факторам.

По размерам фигурные листы подразделяются следующим образом

Варьируется ширина профнастила для забора.
Она отличается, в зависимости от величины волны, стандартной считается ширина в 1150 мм, реже применяется метровый профиль. Данный показатель бывает общим и полезным. 

В первом случае это полная ширина полотна, а второй показатель – это метраж за вычетом сантиметров, которые нужны для выполнения нахлеста.
Также различна и высота профиля.

Схема установки забора из профильного листа
Схема установки забора из профильного листа

Наиболее популярны листы в два метра, но существуют модели от 1,8 до 2,5 метров.
Толщина профнастила для забора начинается от 0,3 миллиметров до 1.
Оптимальными считаются изделия габаритами в пределах 0,45-0,5 мм.
Благодаря ребрам жесткости, даже такие нетолстые полотна отличаются высокой прочностью.

Вес профнастила определяется, исходя из соотношения:

  • длины проката;
  • толщины покрытия полимера от 25 до 100 микрометров и самого листа от 0,3 до 3 мм;
  • ширины – свыше 800 до 1200 миллиметров;
  • количества и высоты самих волн.

Например, профнастил двухсторонний для забора будет весить больше, чем с односторонним окрашиванием. Так, при толщине 0,45 масса квадратного метра составляет 3,63 кг, у цинкованного листа 0,5 – 3,91 кг.
Также заборы из профнастила особенности имеют и по расцветкам. Для них выпускают листы с основными и дополнительными оттенками. Цветовая гамма классифицируется по специальной шкале RAL – особому унифицированному стандарту, который кодируется в виде четырех цифр. Такой подход гарантирует, что весь профиль даже у разных производителей будет идентичен по оттенку.
Для улучшения внешнего вида и прочности полотна ламинируют – накатывают на производстве специальную пленку. Однако это увеличивает стоимость забора из фигурного профнастила.
Еще к параметрам профлиста для ограждения относится стоимость. Цена зависит от размеров изделия, его толщины, цвета, типа покрытия и прочих факторов. Это немаловажный показатель для заказчика, и чем меньше, тем, по его мнению, тем лучше.
Однако рекомендуется помнить, что качественные листы не могут мало стоить. И приобретая продукцию более дорогого сегмента, вы предопределяете надежность и долговечность будущего забора.

Какой профнастил выбрать для забора

Цвета профнастила для забора по Ral

Для установки требуются опоры, горизонтальные перекладины-лаги, крепежи, профилированные листы.
Как рассчитать профлист на забор?
Руководствуйтесь следующим:

  • Изначально рассчитайте длину ограждения – периметр всего участка. Учтите, что на земле могут быть неровности, что требует скорректировать расчет – в сторону увеличения или уменьшения.
  • Определите количество полотен – разделите периметр на полезную длину каждого профиля. Помните, что лучше считать с запасом – округлять цифры в большую сторону.
  • Стойки, как правило, располагаются в 2,5 метрах друг от друга.
  • От периметра зависит и метраж лаг. Помните, если забор двухметровый, то вешают два ряда, а для большей высоты – нужны уже трехрядные перекрытия.

Все расчеты довольно условны. И рекомендуется поручить подбор количества профессионалам. Они не только проконсультируют, какой бывает профлист для забора, но помогут подобрать все материалы, безошибочно провести калькуляцию крепежей, ворот, калиток и других важных параметров.
Ведь от корректности данного шага полностью зависит:

  • Будет ли достаточно для монтажа полотен и прочих элементов или придется в самый неподходящий момент ехать в магазин и докупать нужное.
  • Не разрушится ли ограждение из-за того, что приобрели некачественные или неподходящие комплектующие. И тогда буквально через год придется переустанавливать новое и тратить еще немалые деньги.
  • Насколько быстро будет произведен окончательный монтаж или придется мириться с неудобством и жить «как на ладони» – при пристальном внимании окружающих.

Из какого профлиста лучше делать забор, решается в каждом конкретном случае – с учетом бюджета заказчика, предпочтений, особенностей ландшафта и прочих аспектов. Но нужно учитывать следующие хитрости:

  • Гнаться за слишком высокими ограждениями нет необходимости – достаточно двухметровой конструкции, которая надежно скроет от любопытных глаз.
  • Для заборов обычно применяют полотна типа С8-С20. Высота ребра профиля в 8 мм менее надежна, чем аналогичного с 10 мм. Но такие вполне подойдут для невысоких моделей с короткими пролетами. Если предполагается усиленная ветровая нагрузка, то целесообразно установить лист с ребрами 35 мм, а при стандартных – можно использовать 10-20.
  • Профиль толщиной в 0,35 мм оправдан только для временных ограждений. Он легко погнется и быстро выйдет из строя.

При получении от производителя обязательно стоит оценить внешний вид профиля – он должен быть без вмятин, царапин, искривлений, ровно ложиться на горизонтальной поверхности. При этом одефекты должны отсутствовать как с внешней, так и с внутренней стороны.
Обратите внимание, что у качественного полотна срезу выполнены идеально ровно, без заусениц, сколов. В противном случае, кромка с шероховатостями быстро покроется коррозией.

Советуем так же воспользоваться онлайн калькулятором при расчетах, это позволит наглядно увидеть количество требуемых материалов для строительства и оценить стоимость всех работ под ключ. 
Если вы сомневаетесь, какой профлист лучше для забора, то лучше проконсультируйтесь со специалистом. Самостоятельная покупка может обернуться фатальными ошибками и, как следствие, неразумной тратой денежных средств, драгоценного времени и физических сил. Квалифицированная подсказка мастера оберегает вас от неверных действий.

Примеры готовых заборов из профнастила и других вариантов на фото

Мы качественно выполняем каждый проект по установке ограждений с учетом технических параметров, пожеланий заказчика и параметров конкретного участка. Поэтому с удовольствием показываем примеры готовых работ для ознакомления.

Вы можете увидеть, какой получается готовый забор из профлиста под ключ по фото на нашем сайте, рассмотреть особенности конструкции. А при возникновении вопросов – позвонить нашим специалистам и получить грамотный и подробный ответ.

Москва и Московская область - основные направления работы компании КС - ЗАБОР

  • Апрелевка
  • Балашиха
  • Белоозёрский
  • Бронницы
  • Верея
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Высоковск
  • Голицыно
  • Дедовск
  • Дзержинский
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дрезна
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Звенигород
  • Ивантеевка
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королёв
  • Котельники
  • Красноармейск
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Кубинка
  • Ликино-Дулёво
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Одинцово
  • Озёры
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск

Похожие материалы по строительству заборов