Какие еще материалы, помимо профлиста, нужны для строительства забора?

k
ks-zabor.ru 8 марта 2021
Какие еще материалы, помимо профлиста, нужны для строительства забора?

Перед началом строительства забора некоторые выбирают проект и ориентируются только лишь на его внешнюю привлекательность. А вот другие подходят скрупулезно и ответственно, даже определяя мелкие детали – например, какой саморез для забора из профлиста по цвету потребуется. И такой детальный подход оправдан. Ведь в деле установки ограждения не существует неважных мелочей, даже маленькие крепления могут служить основой для долговечности конструкции, но могут и провоцировать ее быстрое разрушение.

Есть множество особенностей монтажа.

Например:

  • Решить, какие заклепки нужны для забора из профнастила оптимально, исходя из не только из основной расцветки профиля. Конечно, стоит использовать метизы в цвет полотна, но еще и в зависимости от его толщины – чтобы крепления не могли оторваться от возникшего перегруза.
  • Вопрос, какой бур нужен для установки забора выявляется на этапе планирования фундамента и выбора столбов – диаметр инструмента должен соответствовать выбранным опорам, чтобы они поместились в лунки и при этом не требовали большого количества бетона.
  • Определить, какой материал нужен для забора из профлиста получится только после выбора проекта, исследования геометрии участка, выявления особенностей грунта и прочих основных факторов.

Если вы хотите получить эстетичное, функциональное ограждение, но сомневаетесь, какие материалы для забора из профнастила лучше выбрать, просто позвоните специалистам нашей компании. Мы учтем все ваши пожелания, подберем оптимальный проект, рассчитаем, сколько потребуется материалов и комплектующих. При необходимости подскажем, из какой профтрубы сделать забор из профнастила выгоднее.

Ведь в нашем распоряжении колоссальный опыт создания ограждений различных размеров и назначения – от жилых до серьезных коммерческих объектов государственного значения. Наши эксперты виртуозно разбираются, какой диаметр лунки для забора из профнастила требуется в каждом конкретном случае и в других аспектах грамотного зонирования пространства.

Важный выбор материалов. От фундамента до самореза

Прежде всего определяется, какой профиль для забора из профлиста? Данный материал стоит выбирать, в зависимости от назначения, толщины, высоты будущей ограждающей конструкции. Так, есть полотна марок Н – несущие, НС- несуще-стеновые, а также С – стеновые. «Последние» применяются в обустройстве ограждений чаще всего, как одни из демократичных по стоимости и сочетанию потребительских показателей. 

Помимо этого, есть отличия профиля по высоте его гребня – чем она ниже, тем меньше уровень жесткости полотен. Например, для временных ограждений разрешены листы С8, а для постоянного забора, который будет испытывать серьезные ветровые нагрузки нужны изделия свыше 20 мм. Толщина профиля варьируется от 0,35 до 1,2 мм. Для обычного забора дома рекомендуется использовать изделия от 0,45 мм, однако, чем толще он будет, тем лучше выдержит механические воздействия и ветровые нагрузки.

После определения специфики профиля обратите внимание на следующие моменты:

Основание. При монтаже забора из профнастила какой фундамент использовать решается, исходя из уровня грунтовых вод, предельной «парусности», наличия вблизи объекта транспортных магистралей, типа грунта. Чаще всего создается ленточное основание с траншеей и бетонным армированием, а также столбчатый фундамент, который монтируется на основе стоек, установленных и закрепленных бетоном. В некоторых случаях оправдано применение комбинированного ленточно-столбчатого фундамента. Реже всего используется, но считается самым долговечным каменный фундамент – с бутованием камнем, армированием и заливкой бетонной смесью. 

Важно! 

Определить, какой бетон нужен для забора из профнастила, можно по особенностям фундамента и почвы. Для сухих грунтов, а также ленточных оснований подойдут бедные составы марок 100-150. Для столбчатых на более подвижных участках рекомендуются растворы 250 и выше.

Столбы. Теоретически для профильного забора никто не запрещает использовать стойки из разных материалов – это могут быть деревянные, бетонные, металлические, кирпичные основания. Однако эксперты утверждают, что решать, какой столб лучше для забора из профлиста стоит в пользу металлической опоры. Они доступны по стоимости, представлены в широком ассортименте по размерам, могут быть круглыми, квадратными или прямоугольными, иметь вариативную толщину стенки. Такие конструкции легко монтировать, на них можно крепить лист с помощью сварных швов или специальными фиксаторами – спереди, сзади или по бокам. Какой диаметр трубы для забора из профнастила подобрать в качестве опоры? Рекомендуется использовать величиной не менее 60 мм (а лучше в пределах 100 мм), либо же профиль размером 60х40.

Важно!

Монтировать листы стоит не слишком близко к земле, чтобы забор не подвергался коррозии, но и не завышая его. В идеале – стоит обустроить цоколь. Но если нет возможности или желания, то можно закрыть эту нишу между полотном и почвой рамкой из сварного профиля. А еще некоторые пользователи решают, какой сеткой закрыть низ забора из профлиста? Этот вариант тоже оправдан – и для него подходит обычная полимерная, она не ржавеет сама и не провоцирует коррозии забора.

Поперечные лаги. Перекладины выполняются из дерева, металлического уголка, либо профтрубы. Причем предпочтительнее «третий» вариант с размером 40х20 или 40х40 мм, толщина которого в пределах1,5-2 мм. Однако, определить, какой размер трубы для забора из профлиста для перекрытия стоит использовать для вашего забора, нужно, исходя из высоты полотен – чем выше, тем толще нужно брать лаги. Деревянные лаги подвержены гниению, особенно в местах крепления. Кроме того, они провоцируют коррозию и самого профиля. Применение уголка нецелесообразно, потому что толщиной до 2 миллиметров он не дает сопротивления нагрузкам, а более утолщенные изделия не подойдут для крепления саморезами.

Метизы. Как правило, для крепления используются саморезы, их величина варьируется от 15 до 35 миллиметров. Некоторые из них могут комплектоваться резиновыми уплотнителями – помогают плотнее прижимать лист, не провоцируют коррозии. Какой длины саморезы для профнастила забора, определяется исходя из толщины профлиста, а также величины перекладин. Также фиксируются листы специальными заклепками, они производятся диаметром от 3 до 6,5 мм, что позволяет выбрать наиболее подходящий вариант.

Аксессуары. Дополнительно потребуются заглушки для закрытия столбов, петли для навешивания ворот и калиток, ручки, шпингалеты, кронштейны, торцевые планки, колпаки и при необходимости замки.

Инструментарий. Также для работы используются инструменты. Это ножницы по металлу, ручной или электрический лобзик, болгарка, шуруповерт, специальные клещи для отверстий, отвес, лопата, бур для создания ям, сварочный аппарат, если детали будут закрепляться не на фиксаторы. Кроме того, при возведении ленточного фундамента потребуются доски для опалубки. Помимо профиля, столбов, крепежей, лаг, обязательно необходим песок, цемент и гравий, емкости для вымешивания раствора или готовая бетонная смесь.

Не забывайте про важные особенности монтажа:

  • Решая, какой длины столбы для забора из профнастила, отталкивайтесь от высоты ограждения – чем она больше, тем сильнее требуется заглубление.
  • Приблизительный расход саморезов на монтаж настила составляет около 5 – 6 штук на каждый квадратный метр.
  • Минимально допустимый показатель высоты ребра – 10, однако вариантом универсального применения считается от 14.
  • Какой шаг столбов для забора из профнастила? Имейте ввиду, чем толще профиль используется для обустройства, тем можно реже ставить опорные стойки – такая конструкция будет прекрасно держаться.
  • Установка должна вестись при плюсовой температуре. Просто после оттаивания велик риск, что почва «поплывет», и сама конструкция может перекоситься.
  • При демонтаже старого забора обязательно обратите внимание, где расположены бетонные лунки старого основания, чтобы они не мешали новому.
  • На начальном этапе определите, где будет располагаться калитка и ворота, потому что они монтируются на усиленные столбы, чтобы обеспечить прочность. При этом не забывайте, что вход должен быть беспрепятственным – без необходимости что-либо обходить или объезжать.

Существует еще не один нюанс правильного подбора материалов и установки забора. И учесть их может только специалист.

И потому рекомендуем доверить экспертам компании «КС-ЗАБОР», чтобы получить идеально красивое, долговечное, безопасное и практичное ограждение с минимальными затратами времени и финансовых средств.

Мы создаем ограждения, которые обладают массой достоинств:

  • Привлекательность. Системы эстетичны и органично смотрятся в загородном и городском ландшафте.
  • Прочность. Уверены в надежности конструкции, потому что выполняем работу по техническому регламенту, применяем коррозионностойкий профиль, прочные крепления и учитываем все особенности участка. Даже системы со стандартным листом толщиной 0,4 мм служат не менее 25 лет.
  • Доступны по стоимости. Благодаря наличию собственного производства и отсутствию наценок, устанавливаем адекватные цены.
  • Разнообразны по исполнению. Вашему вниманию стандартные и оригинальные, проекты, классического и модного цветового исполнения на разном фундаменте и прочими особенностями.
credit-card
Любые формы оплаты
Оплачивайте так, как вам удобно!
shipping
Выезд для монтажа
В пределах 300км от Москвы
vintage-wall-clock
Оперативная доставка
Возможность оперативной доставки материалов на объект
deal
Гарантия качества
Гарантия качества
всех работ
phone-connection
Круглосуточный прием заявок
Всегда рады вашему звонку!

Звоните. Гарантируем:

  • Строгое соблюдение технологии.
  • Выполнение работы по графику.
  • Индивидуальный подход.

Москва и Московская область - основные направления работы компании КС - ЗАБОР

  • Апрелевка
  • Балашиха
  • Белоозёрский
  • Бронницы
  • Верея
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Высоковск
  • Голицыно
  • Дедовск
  • Дзержинский
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дрезна
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Звенигород
  • Ивантеевка
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королёв
  • Котельники
  • Красноармейск
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Кубинка
  • Ликино-Дулёво
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Одинцово
  • Озёры
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск

Похожие материалы по строительству заборов