Советы от наших экспертов по выбору профлиста для забора

k
ks-zabor.ru 24 февраля 2021
Советы от наших экспертов по выбору профлиста для забора

Практичное ограждение из профлиста эффективно защищает частную жизнь от посторонних, блокирует проникновение громких звуков, не боится механических воздействий, создает эргономичное пространство. Однако, чтобы в конструкции сочетались все достоинства, а сама она служила долго, обязательно знать, какой лучше брать профнастил для забора. Только из качественного материала, который отвечает всем требованиям прочности, экологичности и соответствует определенным конструктивным параметрам можно поставить достойное ограждение.

Какой забор купить, большой или маленький, с толстым профилем или стандартным, традиционной расцветки или модных цветов? Все эти вопросы решаются в персональном порядке, но с учетом технических, конструктивных характеристик самого ограждения и специфики участка.

Размерность. Есть несколько типоразмеров профиля и какой марки профнастил для забора выбрать зависит от его величины, назначения объекта, особенностей опорной конструкции. Так, для низких моделей с короткими пролетами или временных конструкций подойдут С8, для более высоких стоит выбирать листы от С10. Для забора высотой от 2,5 стоит покупать профиль С18-С20.

Расположение. Если планируете ставить забор из профнастила, но какой стороной сделать внутри не знаете, то отталкивайтесь от того, что внешнюю лучше делать окрашенной, это выглядит эстетичнее. А еще можно использовать двусторонние полотна, тогда не придется решать какой стороной ставить профлист на забор – сделать это можно будет с любой из них. 

Нередко встает вопрос, какой забор дороже деревянный или из профнастила. Здесь нет однозначного ответа. Доступность того или иного ограждения полностью зависит от качества и типа исходного материала, особенностей земельного участка и прочих факторов. Однако стоит понимать, что профилированные системы служат гораздо дольше аналогов из дерева, они выглядят более презентабельно, не требуют утомительного поддержания в надлежащем состоянии и окрашивания, легко чистятся, не подвержены гниению и парусности. Так что лучше решать, какой профлист выбрать для забора на даче или для дома, нежели определять тип ограждения – ведь преимущества однозначно на стороне профильного.

О параметрах профлиста и других его особенностях

При определении, какой толщины должен быть профнастил для забора исходят из следующего:

  • Для создания временных систем не более двух метров подходит бюджетный вариант толщиной около 0,35 мм. Он без нареканий прослужит около трех-пяти лет.
  • Для изготовления ограждения для частного сектора – например, дачного массива, промышленных предприятий, складов можно использовать полотна толщиной 0,45 мм. • Для обустройства качественного ограждения, которое будет эффективно защищать от злоумышленников, выдержит механические воздействия, устоит при ветровых нагрузках и будет служить несколько десятков лет стоит использовать профилированные листы толщиной не менее 0,5 мм.

Итак, если решаете, какой профлист лучше для забора, толщина рекомендуемая должна быть больше 0,4 мм. Желание сэкономить на этом показателе приведет к быстрому и неизбежному выходу ограждающей конструкции из строя. Ведь чем тоньше лист, тем легче он гнется, подвергается возникновению сколов краски и стремительно ржавеет. И тогда придется тратить деньги на новую ограду.

При решении вопроса, какой высоты сделать забор из профлиста, исходят из нескольких параметров:

  • Как правило, в большинстве случаев устанавливаются модели в 2,2-2,5 метров. Они практически идеальны по прочностным параметрам, хорошо скрывают происходящее от любопытных, отличаются оптимальной парусностью. Практика показывает, что стандартная двухметровая конструкция обеспечивает не менее 40% шумоподавления, а если она установлена с опорными столбами из кирпича, то этот показатель может достигать и 70%.
  • Заградительные системы высотой более трех метров более востребованы для коммерческой, промышленной, складской и иной специфической недвижимости, которая требует особого контроля и защиты. Применяются для обустройства оживленных транспортных магистралей, железнодорожных путей, объектов электрической, газовой, прочей инженерной инфраструктуры. Также одинаково успешно ставятся в частном строительстве, для зонирования коттеджных поселков, жилых комплексов.
  • Если требуется просто определить границы участка и придать ему эстетики можно использовать небольшие полутораметровые листы. С их помощью можно создать невысокий забор, при этом не потребуется обустраивать фундамент, сильно заглублять столбы. Такая конструкция стойко выдерживает ветровые порывы, однако не сможет защитить от проникновения посторонних лиц и звуков.

Обратите внимание: 

чем выше конструкция, тем жестче стоит выбирать профилированное полотно, чтобы оно не деформировалось и обеспечивало максимальную надежность сооружения. Также для таких моделей следует останавливаться на усиленном каркасе с трубами сечением не менее 80х80 мм и обязательно корректно рассчитывать, какой должен быть нахлест профнастила для забора.

Важно!

В соответствии с законом, пользователи имеют право устанавливать ограждения на садовых участках высотой не более полутора метров. Для обустройства территории жилого дома этот показатель составляет 2 м, относительно проезжей части разрешено ставить конструкции – в пределах 2,2 м. Если планируете ограждение с большей высотой, то заручитесь согласием соседей, чтобы в дальнейшем избежать возможных споров и риска сноса построенного забора.

Какой нахлест у профнастила для забора с8, как и в случае с листами других марок решается, в зависимости от величины расстояния между гребнями. При стандартном вертикальном расположении для красивой боковой стыковки требуется примерно 5 см с каждой стороны – разница между рабочей и общей шириной полотна. 

Но какой должен быть нахлест профнастила для забора, если листы ставятся горизонтально? В таком случае исходят из параметра в пределах 3-5 сантиметров. Это позволяет избежать погрешности монтажа и дальнейших проблем эксплуатации, если, например, участок не очень ровный или почва подвержена пучинистости.

Какой профлист лучше для забора с8 или другой? Вполне допускается использовать полотна С8, но они должны быть высокого качества, иметь хорошее полимерное покрытие. Но все-таки эксперты рекомендуют для строительства добротного ограждения со стандартной нагрузкой профиль свыше С10.

Выбирая цвет, отталкивайтесь от:

  • Гармоничного сочетания самого забора и кровли дома. Даже самое красивое ограждение, но в диссонансе с крышей или оттенком фасада будут негативно влиять на общее восприятие.
  • Цветового исполнения опор – если это кирпичные или каменные столбы. Лучше останавливаться на натуральных тонах – они всегда выглядят респектабельно. Можно комбинировать контрастные, например, черный и светлый, коричневый и бежевый.
  • Размеров пространства – чем меньше площадь, тем светлее рекомендуется делать забор, чтобы визуально расширить границы.
Оранжевые тона
Цвет RAL
RAL 2000
Жёлто-оранжевый
RAL 2001
Красно-оранжевый
RAL 2002
Алый
RAL 2003
Пастельно-оранжевый
RAL 2004
Оранжевый
RAL 2005 Флуоресцентный (Fluorescent)
Люминесцентный оранжевый
RAL 2007 Флуоресцентный (Fluorescent)
Люминесцентный ярко-оранжевый
RAL 2008
Ярко-красно-оранжевый
RAL 2009
Транспортный оранжевый
RAL 2010
Сигнальный оранжевый
RAL 2011
Насыщенный оранжевый
RAL 2012
Лососёво-оранжевый
RAL 2013 Жемчужный Глянец (Pearl Gloss)
Перламутрово-оранжевый
Красные тона
Цвет RAL
RAL 3000
Огненно-красный
RAL 3001
Сигнальный красный
RAL 3002
Карминно-красный
RAL 3003
Рубиново-красный
RAL 3004
Пурпурно-красный
RAL 3005
Винно-красный
RAL 3007
Чёрно-красный
RAL 3009
Оксид красный


Какой ширины и высоты бывает профнастил для забора?

Чаще всего выпускают листы из заготовок стандартного размера, однако, их ширина различается в зависимости от высоты гребня и их количества. Она бывает общей и полезной. Первый параметр – это фактический размер от начальной до конечной кромки, а второй показывает, сколько составляет рабочая ширина, которая и будет использоваться при расчетах. Разница между ними может достигать 4-6 см. Производитель обязан указывать рабочую ширину и делать это в миллиметрах, но не все поставщики добросовестные и ухитряются отражать фактическую. Так что перед покупкой обязательно обратите внимание на этот показатель.

Высота колеблется от 1,8 до 2,5 метров. Но наиболее популярными являются полотна в пределах 2-2,2 метров. Этого вполне достаточно, для простого монтажа, чтобы во двор не проникли злоумышленники, громкие звуки, не продувалось ветром.

Если вы хотите поставить долговечный и функциональный забор, то выбор материалов, конструкции, ее размеров и установку рекомендуется доверять профессионалам. Ведь при самостоятельном выполнении этой задачи легко упустить из виду много важных деталей, что повлечет:

  • Неэстетичность дизайна.
  • Сложности в возведении.
  • Проблемы с соседями и законом.
  •  Возможное быстрое разрушение.

Специалисты компании «КС-ЗАБОР» гарантируют безопасность, надежность и долговечность конструкции любого типа. 

Мы обладаем опытом и узкой специализацией, поэтому четко выполняем работу, учитываем специфику каждого проекта.

Предлагаем большой выбор материалов, комплектующих для монтажа и реализуем проекты различной сложности – от стандартных до дизайнерских/

credit-card
Любые формы оплаты
Оплачивайте так, как вам удобно!
shipping
Выезд для монтажа
В пределах 300км от Москвы
vintage-wall-clock
Оперативная доставка
Возможность оперативной доставки материалов на объект
deal
Гарантия качества
Гарантия качества
всех работ
phone-connection
Круглосуточный прием заявок
Всегда рады вашему звонку!

Устанавливаем оптимальные цены, благодаря собственному производству и отсутствию посредников.

Обращайтесь. Мы действуем грамотно, с соблюдением сроков и технологических требований.

Москва и Московская область - основные направления работы компании КС - ЗАБОР

  • Апрелевка
  • Балашиха
  • Белоозёрский
  • Бронницы
  • Верея
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Высоковск
  • Голицыно
  • Дедовск
  • Дзержинский
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дрезна
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Звенигород
  • Ивантеевка
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королёв
  • Котельники
  • Красноармейск
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Кубинка
  • Ликино-Дулёво
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Одинцово
  • Озёры
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск

Похожие материалы по строительству заборов