Цвета профнастила для забора по Ral

k
30 октября 2020
Цвета профнастила для забора по Ral

Комфорт дома складывается из многих составляющих. И в их числе – наличие красивого и прочного ограждения. Забор разноцветный из профлиста делает пространство участка по-настоящему функциональным, уютным и подчеркивает индивидуальность, а еще:

  • Дает уверенность в безопасности игр детей во дворе.
  • Скрывает от посторонних глаз частную жизнь.
  • Бережет от посторонних шумов с уличного пространства.
  • Защищает от проникновения злоумышленников и порчи имущества.
  • Дает возможность без страха порчи создавать ландшафтные композиции, разбивать клумбы и зеленые насаждения.
  • Не позволяет проникать грязи и пыли от близлежащих дорог.

У любого профлиста для забора цвета и цены, размерные и конструктивные особенности различаются. Например, существуют стандартные оцинкованные полотна, они доступны по стоимости, но проигрывают по показателям прочности, эргономики. Их применяют для создания временных загородок.

Самым надежным и долговечным считается профлист цветной для забора, выполненный с полимерным покрытием из пластизола или же полиэстера. Это износостойкие, эргономичные, практичные полотна, которые успешно используются для частного строительства, ограждения нежилых объектов, дач, предприятий и многого другого. Наличие покрытия повышает сопротивляемость коррозии, оптимальные грязеотталкивающие свойства.

У профлиста для забора, цветовая гамма огромная, поэтому легко выбрать наиболее подходящую, исходя из личных вкусовых предпочтений владельца участка, особенностей уже имеющихся на участке зданий, сооружений и элементов ландшафта.

При этом, выбирая профнастил для забора расцветки определенной гаммы, можно не просто создать красивое пространство придомовой территории, но и сделать ее эксклюзивной, грамотно расставить акценты внимания. Сделать такое ограждение, которое станет настоящей семейной гордостью, вызывающей зависть окружающих.

Несмотря на то, какие у забора из профнастила цвета, у него есть множество преимуществ, которые делают его достойным и востребованным решением в обустройстве:

  • Инертность к влажности – легко выдерживает снежные бури, ливни, остается привлекательным.
  • Нетребовательность в уходе – достаточно периодически мыть его проточной водой из шланга.
  • Стойкость к температурным воздействиям – прекрасно «чувствует» себя на палящем солнце, при морозе в -20°, при смене сезонов.
  • Невосприимчивость к воздействию химических веществ – даже если забор стоит у трассы и периодически щедро поливается дорожными реагентами, все равно выглядит привлекательно.
  • Функциональность – может устанавливаться на ровных и неровных, участках со стандартной прямоугольной конфигурацией и неправильной, на дачах и домах.

И еще одним веским достоинством является разнообразие. Цветовая палитра профнастила для забора широка, поэтому предоставлен безграничный простор для фантазии дизайнеров, собственников домов, дач, предприятий и других объектов.

Популярные расцветки заборов

Профиль отличается не только по размерным габаритам, высоте волны, толщине, но и по цветам. Окрас полотен может производиться как с одной стороны, так и сразу с обеих, выполняться одинаковыми тонами или разными. Например, забор из профнастила цвет графит с внешней стороны внутри может быть белым. Выбор одно- или двустороннего профиля зависит от предпочтений и бюджета. Первые доступнее, вторые дороже, но выглядят намного эстетичнее.

Определение расцветки профиля регламентируется нормативными документами. Так, применяется унифицированная система – специальная шкала RAL, введенная в Германии. Данный стандарт, по сути, представляет собой таблицу с определенной кодировкой цветов, где каждому присвоена комбинация из четырех цифр.

Это эталонная система, по ней выпускают профиль все производители. И такой подход обеспечивает соответствие расцветки полотна, независимо от его бренда. Например, если вы поставили забор из профнастила зеленого цвета, а листов не хватило, то без труда сможете докупить материал у другого изготовителя.

Есть и другой стандарт – финский, называется он RaColor, но на практике практически не используется. Повсеместно распространен «РАЛ».

Оранжевые тона
Цвет RAL
RAL 2000
Жёлто-оранжевый
RAL 2001
Красно-оранжевый
RAL 2002
Алый
RAL 2003
Пастельно-оранжевый
RAL 2004
Оранжевый
RAL 2005 Флуоресцентный (Fluorescent)
Люминесцентный оранжевый
RAL 2007 Флуоресцентный (Fluorescent)
Люминесцентный ярко-оранжевый
RAL 2008
Ярко-красно-оранжевый
RAL 2009
Транспортный оранжевый
RAL 2010
Сигнальный оранжевый
RAL 2011
Насыщенный оранжевый
RAL 2012
Лососёво-оранжевый
RAL 2013 Жемчужный Глянец (Pearl Gloss)
Перламутрово-оранжевый
Красные тона
Цвет RAL
RAL 3000
Огненно-красный
RAL 3001
Сигнальный красный
RAL 3002
Карминно-красный
RAL 3003
Рубиново-красный
RAL 3004
Пурпурно-красный
RAL 3005
Винно-красный
RAL 3007
Чёрно-красный
RAL 3009
Оксид красный

Полную версию страницы смотрите пожалуйста на нашем сайте по ссылке: https://ks-zabor.ru/blog/tsveta-profnastila-dlya-zabora-po-ral/

Цветовая палитра профиля включает самые разные оттенки и типы принтов. Это классические коричневые синие, бордовые, красные, зеленые и песочные модели. Также можно купить профлист для забора серый графит, стилизованный под дерево, природный камень, с растительными мотивами – листочками, цветами, с силуэтами животных и птиц, с оригинальной мозаикой, с графическими рисунками и многим другим.

Палитра профиля зависит от того, чем он покрыт. Прочный и долговечный пластизол значительно ограничен в выборе оттенков – чаще всего он выпускается в черном, белом, кремовом и винном тоне. Наиболее востребованное покрытие из полиэстера практически не ограничивается- это любые цвета, сочетания, разновидности рисунков.

И важно, что если вам надоест скучное серое покрытие и захотите поставить забор из профнастила шоколадного цвета, то с минимальными усилиями и затратами сможете заменить конструкцию или перекрасить. Ведь стоимость профилированных полотен доступнее, чем строительство забора из кирпича или камня.

Правильный выбор расцветки:

  • Влияет на то, какое впечатление будет производить ваш дом на окружающих и гостей.
  • Характеризует, насколько гармоничен ваш вкус.
  • Показывает соответствие стилистики дома актуальным тенденциям.

Более того, она создает настроение проживающих, это научно доказанный факт. Например, если вы хотите придать атмосфере нотку спокойствия, то для этого отлично подойдет профнастил для забора зеленого цвета. Для тех, ком мало энергии, стоит отдавать предпочтение более ярким тонам – яркому алому, небесно-голубому и даже оранжевому. Вишневый цвет повышает настроение и заряжает позитивом, серый – настраивает на решительные действия, синий – уравновешивает эмоции.

Популярностью пользуются различные цвета. Однако покупательский спрос более сосредоточен на традиционных вариантах.

  • Охотно заказывают забор из профнастила цвет шоколад, светло-коричневый, синий, голубой, зеленый и всех оттенков этой гаммы. Желтые, оранжевые менее востребованы, но при правильном оформлении и в сочетании с более спокойными элементами ландшафта смотрятся не менее выигрышно.
  • Нередко покупают стильный забор из профнастила белого цвета. Он нейтральный, отлично походит для как для любителей оригинального стиля, так и для строгих приверженцев классики. Кстати, на такой фон можно нанести какой-нибудь необычный рисунок и тем самым придать ограждению эффектный и индивидуальный внешний вид.
  • Востребованы и современные расцветки – забор из профнастила цвет дерево, стилизованный под натуральный камень, кирпичную кладку. Они относятся к более премиальному сегменту, но выглядят красиво и нетривиально.

При покупке помните о нескольких хитростях:

  • Сочетаемость с другими элементами. Серые, коричневые, синие тона обычно хорошо смотрятся со зданиями любых цветов, стилей, габаритов. Даже если дом отделан панелями желтого или белого цвета, построен из красного кирпича или окрашен бежевой краской, забор из профнастила цвет слоновая кость, Chocolate Brown, Leaf Green, будет гармонировать. Также уделяйте внимание и калитке с воротами – желательно выполнять их из того же профиля, что и основное ограждение.
  • Практичность. Профилированные листы устойчивы к возникновению пятен, их легко мыть и чистить. Но если вы выбираете белые, бежевые тона, то будьте готовы к тому, что на поверхности будут видны незначительные загрязнения. Матовая поверхность выглядит очень презентабельно, но и больше притягивает к себе загрязнения. В таком плане одним из самых выигрышных считается профлист в цвет дерева для забора – на нем почти не видно пятен и царапин.
  • Визуальные эффекты. Более темные тона зрительно «скрадывают», а светлые – расширяют площадь. На принтованных полотнах незаметны даже небольшие вмятины, а на однотонных легко рассмотреть незначительные дефекты поверхности.

Не забывайте, что цветопередача образцов полностью зависит от особенностей монитора компьютера или смартфона. И в полной мере оценить цвет невозможно. Чтобы определиться с выбором, рекомендуем посетить наш офис и выбрать подходящий оттенок непосредственно на месте – после ознакомления с образцами в реальности.

Наши специалисты с удовольствием покажут все варианты и помогут определить, какой из них идеально подойдет для вашего дома.

Комбинированные заборы из разных цветов профнастила

Если вы хотите создать уникальное ограждение, то обратите внимание на комбинированный цвет забора из профнастила. Такие сочетания смотрятся красиво, они обладают индивидуальностью и широкими возможностями при проектировании. Но стоит помнить, что подбор материалов должен проводиться с особой тщательностью, чтобы расцветки забора из профнастила гармонировали, а не противоречили друг другу.

Это могут быть столбы темного, а профиль светлого оттенка или же инверсные решения. «Классика жанра» основания из желтого кирпича со стенками из шоколадного цвета, либо краснокирпичные столбы с профилем бежевого, светло-коричневого тона.

Не менее презентабельно выглядит профнастил для забора сине серый. Например, можно обустроить фундамент из бетона, а сверху поставить ограждение глубокого тона морской волны.

Непривычно, но довольно органично выглядят модели, которые создаются из евроштакетника и профиля. Такие конструкции служат прекрасной защитой от проникновения посторонних, но при этом обладают более низкой парусностью, имеют меньший вес, по сравнению со сплошными системами. Допустим, вы ставите профнастил для забора двухцветный, а для калитки применяете штакетник, либо заменяете часть листа в самом ограждении.

Элегантное сочетание получается с различными коваными деталями, обычной кирпичной кладкой, с бетонными элементами, в том числе, с декоративной штукатуркой, с искусственным или натуральным камнем. Кроме того, профильный забор хорошо комбинируется с деревянными деталями, однако они требуют более тщательной подготовки для продления срока службы.

Вам нужен стандартный одноцветный или комбинированный забор? Приглашаем к заказу в нашу компанию.

Вашему вниманию огромная палитра цветов профнастила для забора – одноцветные традиционной гаммы и современные принтованные. Это стандартные и оригинальные, классической конструкции со сплошной поверхностью и продуваемые. Листы износостойкие, изготавливаются с соблюдением строгих стандартов.

  • Мы отличаемся колоссальным опытом работы, обладаем техническими возможностями для установки заборов любой сложности, размерных и конструктивных параметров.
  • Устанавливаем приемлемые цены на материалы и услуги, потому что располагаем собственными производственными мощностями, оптимизируем затраты и не имеем посредников.
  • Независимо от сложности заказа, длины, высоты забора и его конструктива, оперативно справляемся с задачами и не теряем качественной составляющей.

Перед выполнением заказа тщательно исследуем участок, подробно рассчитываем количество материалов, согласовываем все параметры с заказчиком. Это обеспечивает высокое качество работы, позволяет исключить нестыковки и обеспечить надежность взаимодействия. На каждое ограждение мы предоставляем длительную гарантию.

Кроме профильных, устанавливаем монолитные заборы, из металлоштакетника, сетки рабицы, а также уникального материала искусственная хвоя.

Ограждаем дачные дома, городские и загородные коттеджи, торговые и спортивные комплексы, общественные и культурно-исторические здания и многие другие.

Нам доверяют клиенты, сделайте и вы верный шаг в сторону красоты, комфорта и безопасности вашего дома. Звоните в любое время или оставьте заявку на сайте.

Москва и Московская область - основные направления работы компании КС - ЗАБОР

  • Апрелевка
  • Балашиха
  • Белоозёрский
  • Бронницы
  • Верея
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Высоковск
  • Голицыно
  • Дедовск
  • Дзержинский
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дрезна
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Звенигород
  • Ивантеевка
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королёв
  • Котельники
  • Красноармейск
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Кубинка
  • Ликино-Дулёво
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Одинцово
  • Озёры
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск

Похожие материалы по строительству заборов