Технология демонтажа и монтажа забора из профлиста. Расценка в смете

k
22 декабря 2020
Технология демонтажа и монтажа забора из профлиста. Расценка в смете

Забор – неотъемлемый элемент загородного дома, дачи, коммерческих, развлекательных, административных объектов. Он защищает от непрошенных гостей, создает комфортное пространство и общую эстетику.

Преимущества забора из профнастила очевидны и многочисленны:

  • Он доступен. Стоимость установки такого ограждения на порядок ниже аналогов из кирпича, натурального камня.
  • Прочен. Имеет ребра жесткости, потому инертен к механическим воздействиям, отличается износостойкостью и долговечностью. Срок службы забора из профлиста достигает несколько десятков лет.  
  • Прост в монтаже. Даже при тщательном выполнении всех требований ГОСТ и нормативов, установка не вызывает сложности, при этом производится в кратчайшие сроки. Если, точно рассчитано количество материала и оформлена грамотная смета.
  • Индивидуален. Имеет различное исполнение как по цветам, так и по размерам, конструктиву, а также многим другим параметрам. Это позволяет выбрать идеально подходящий проект именно для вашего дома.
  • Функционален. Подходит для монтажа на жилых и нежилых объектах. Можно ли устанавливать заборы из профнастила на даче? Конечно, качественная конструкция не имеет никаких ограничений.
  • Практичен. Его не нужно красить, уход заключается в периодическом мытье и смазке подвижных элементов.

Главное, что доверять установку профильного ограждения стоит только профи – специалистам компании «КС-Забор».

Как предоставляется услуга демонтажа заборов

Если конструкция забора потеряла прочность, не защищает от ветра и проникновения посторонних, была временной или вовсе надоела, то ее нужно демонтировать. Кроме того, такая задача может выполняться по решению суда или при переносе границ участка.

Разбор старого ограждения – не такая простая задача, как кажется на первый взгляд. Только грамотно организованный демонтаж проводится быстро, без проблем, физических усилий и без риска для жизни окружающих. И в нашей компании «КС-забор» мы действуем слаженно, четко, оперативно удаляем устаревшие ограждающие конструкции любого типа.

Используем специализированный инструментарий для сноса – пилы, молотки, перфораторы, кувалды и другие приспособления, ускоряющие и упрощающие работу.

Задействуем при необходимости и при согласовании с заказчиком спецтранспорт для непосредственного разрушения и последующего вывоза строительного мусора.

  • Легче всего разобрать конструкцию из сетки рабицы – открепить фитинги, свернуть сетку, выкопать основания или срезать их по уровню участка.
  • Старый забор из профнастила без фундамента сносить сложнее, чем предыдущий. Начинается с демонтажа полотен с каркаса. Далее убираем лаги, в зависимости от типа крепления – с применением сварки или отвинчиванием. Опорные стойки убираем расшатыванием и выкапыванием. Бетонированные конструкции убираем частями.
  • Деревянные заграждения срезаются пилой, алгоритм подобный – сначала снимаем полотна, потом направляющие и столбы.
  • При работе с заборами на кирпичных или каменных основаниях разбираем кладку вручную. Это необходимо, чтобы заказчик мог повторно использовать стройматериал в своих целях. Фундаментное основание удаляется после снятия листов, разбора столбов.
  • Убирать бетонный забор нередко приходится с привлечением специализированной техники – бульдозеров, автокранов, экскаваторов. Но здесь мы руководствуемся пожеланиями заказчика – при необходимости сохранить бетонные части, производим разбор поэлементно.
  • Иногда требуется замена профлиста на забор. В таком случае мы тщательно оцениваем состояние основания. Если такое возможно – то укрепляем его, заново бетонируем столбики. Но чаще всего разумнее полностью демонтировать и переустановить конструкцию. Ведь от этого зависит прочность забора, отсутствие риска обрушения с порчей имущества и опасностью для жизни людей.

Кстати, на место прежнего расположения опор может быть сразу произведена новая заливка столбов под забор из профнастила для создания конструкции, если позволяет проект и параметры. Это делается для минимизации трудозатрат, оптимизации времени работы и исключения дополнительных расходов.

В общем виде демонтаж выглядит так:

  • Перед работой обязательно обследуем имеющуюся инфраструктуру, оцениваем конструктивные особенности сооружения, объем задачи, сложность всех мероприятий, согласовываем с клиентом.
  • Заключаем договор.
  • В означенное время выезжаем на место демонтажа.
  • Выполняем заказ.

Принимаем во внимание ландшафт, близость расположения построек, инженерных коммуникаций, электрики и зеленых насаждений

Если вам нужен забор из профнастила, экономичный вариант или ограждение премиального класса, просто поручите задачу нашим экспертам. Мы проведем демонтаж, аккуратно и быстро подготовим основание с учетом ваших пожеланий, специфики объекта и проекта забора. Сделаем все с минимальными затратами денежных средств и участия с вашей стороны.

Выбор материалов

На рынке представлены кровельные, стеновые, несущие полотна. Для ограждений лучше подходит первая и вторая разновидность. Существует сплошной и перфорированный профнастил для забора, здесь решение зависит от типа ограждения – хотите ли вы непродуваемую или вентилируемую систему.

Полотна также подразделяют по вариантам обработки:

  • Оцинкованные. Их стоит применять для временных конструкций.
  • С покрытием из полимеров и алюминиевого слоя. Это «середнячок» по прочности.
  • С полимерным смолистым напылением или из пластиката. Отличаются самыми высокими показателями износостойкости. Выбирая материал на забор из профнастила премиум плюс отдавайте предпочтение именно им.

Варьируются материалы по высоте. Чаще всего используются двухметровые листы, но есть и в пределах от 1,8 до 2,5 метров.

При учете толщины отталкивайтесь от того, что минимальная должна быть не ниже 0,45-0,5 мм. Такой профиль не выйдет из строя при малейшем порыве ветра. Кроме того, более прочными считаются двусторонние полотна, нежели окрашенные только с одной стороны.

Что касается производителя, неплохо показал себя профлист grand line для забора. Но есть и другие достойные марки, потому отдавайте предпочтение поставщика с проверенной репутацией.

При определении стоимости опирайтесь на среднерыночную – хорошая продукция достойного качества не может продаваться за бесценок.

Цветовая палитра и дизайн зависят от общей стилистики ландшафта. Например, если у вас кровля дома красная, а вы хотите забор из профнастила секционный в рамочке, то лучше остановитесь на аналогичном оттенке, либо сером, бежевом или под дерево.

Помните:

  • Если рельеф сложный, то при расчете нужно добавить некоторое количество материала для нивелирования неровностей.
  • Расчет полотен, перекрытий, крепежей делайте с округлением в большую сторону.
  • Если ставите забор из профнастила по горизонтали, то при расчете учтите, что ширина листа автоматически становится высотой.
  • Чем выше забор, тем больше рядов перекрытий потребуется. Например, для ограждения высотой в 2,7 метра нужны трехрядные лаги. На забор из профнастила штакетник шахматный высотой в 1,8 м – только один ряд.

Смета на монтаж забора. Перечень работ

Наряду с правильным подбором материала, также важно составлять смету перед непосредственным началом работ. Как правило, в документе отражаются все статьи по предстоящим работам. Формирование сметной части производится в каждом конкретном случае, потому что любой монтаж забора из профлиста полностью индивидуален. Чаще всего данный документ составляется в виде таблицы в печатном виде, с нумерацией страниц, а при распечатывании – еще и с прошивкой для надежности и удобства использования.

Формировать допускается как в общем виде, так и по конкретным видам работ, например, расписать на обшивку забора профлистом расценку в смете отдельным пунктом.

Документ может содержать следующие пункты:

  • Закупку материалов. В перечень включается профиль, крепежи, столбы основания, цемент, декоративные элементы. В смете отражаются тарифы, актуальные на момент составления. И разумнее закупить материалы сразу, иначе велика вероятность удорожания.
  • Аренду спецтехники. Установка или демонтаж в некоторых случаях невозможно произвести без применения специализированных бульдозеров, кранов и прочих машин.
  • Подготовка территории. Если участок со сложным рельефом и там предполагается установка забора из профлиста, расценка в смете будет включать и такой пункт. От качества выполнения такой работы зависит и удобство монтажа, и дальнейшая надежность ограждения.

Иногда возможно составление нескольких вариантов смет для сравнения – с различным перечнем работ, типов материалов и прочих особенностей.

При проверке документа на установку металлического забора расценка в смете должна быть адекватной рыночной. Также обратите внимание на разумность количества задействованной техники, виды материалов, которые вам предложены, корректность расчетов.

В нашей компании смета формируется максимально подробно, утверждается заказчиком и является неукоснительным «руководством» к действию. В ней точно выполнены все расчеты, нет завышенных тарифов и навязанных услуг.

Если на устройство забора из профлиста расценка в смете вами не была найдена, можно позвонить нам по телефону. Специалисты последовательно и подробно объяснят вам параметр формирования цены и прочие особенности по тарифам именно для выбранного типа забора. При необходимости можем составить предварительную смету на забор из профнастила, образец поможет ознакомиться и определиться с выбором.

Также у нас представлен специальный раздел блога «смета на строительство забора», где вы можете самостоятельно ознакомиться с примерами работ нашей компании, уточнить цену на установку ограждающих конструкций.

Приглашаем вас к взаимовыгодному сотрудничеству на удобных условиях. В нашем активе длительный практический опыт, сотни успешно реализованных проектов ограждений для частных лиц, коммерческих, муниципальных объектов. Мы определяем особенности конкретного почвогрунта, выбираем идеально подходящий вид основания, работаем над заказами от задумки до окончательного воплощения. Действуем, исходя из требований технического регламента, параметров безопасности, не забываем и о креативной стороне, чтобы забор был не только надежным, но и эстетичным. У нас налажено собственное производство, поэтому обеспечиваем постоянно наличие материала для монтажа и его высокое качество. 

Гарантируем:

  • Профессионализм. Каждый сотрудник нашей компании – квалифицированный профи, который не только сделает образец составления сметы на забор из профнастила на бумаге, но и выполнит работы на отлично. Мы применяем качественные материалы, контролируем каждый этап работы, руководствуемся требованиями техрегламента. С уверенностью даем длительную гарантию – два года. При этом безукоризненно знаем все правовые аспекты, так что обеспечиваем законность установки забора.
  • Точное соблюдение графика. Понимаем, насколько важно не нарушать сроки, действовать быстро. И наш опыт, мастерство и технические возможности позволяют максимально быстро справляться с демонтажем и установкой.
  • Отсутствие ограничений. С нами возможна установка заборов в Москве и московской области, независимо от удаленности населенного пункта. Сотрудничаем с частными лицами и корпоративными клиентами, административными субъектами и многими другими. Устанавливаем как стандартные заборы, так и с эксклюзивным дизайном.
  • Доступность. Мы устанавливаем адекватные цены на монтаж заборов, разбор, продаваемые материалы, делаем скидки для постоянных и оптовых заказчиков. Это возможно, благодаря отсутствию посредников, грамотной коммерческой политике и нашему искреннему желанию работать долго и продуктивно с каждым.

Каждый проект, который мы выполняем, выверен с точки зрения эстетичности, высокого прочностного запаса, удобства эксплуатации и практичности ухода.

credit-card
Любые формы оплаты
Оплачивайте так, как вам удобно!
shipping
Выезд для монтажа
В пределах 300км от Москвы
vintage-wall-clock
Оперативная доставка
Возможность оперативной доставки материалов на объект
deal
Гарантия качества
Гарантия качества
всех работ
phone-connection
Круглосуточный прием заявок
Всегда рады вашему звонку!

Москва и Московская область - основные направления работы компании КС - ЗАБОР

  • Апрелевка
  • Балашиха
  • Белоозёрский
  • Бронницы
  • Верея
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Высоковск
  • Голицыно
  • Дедовск
  • Дзержинский
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дрезна
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Звенигород
  • Ивантеевка
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королёв
  • Котельники
  • Красноармейск
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Кубинка
  • Ликино-Дулёво
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Одинцово
  • Озёры
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск

Похожие материалы по строительству заборов