Забор на участок из профнастила

k
ks-zabor.ru 22 декабря 2020
Забор на участок из профнастила

Ограждения из металлопрофиля – функциональны и практичны, они создают эргономичное пространство, делают проживание максимально комфортным и безопасным. Данные конструкции универсальны в применении – можно легко поставить забор на даче из профлиста, оградить им территорию частного коттеджа или промышленного предприятия.

У ограждений есть множество функций, с которыми они успешно справляются:

  • Строго разграничивают участок и отделяют его от соседских.  
  • Делают обстановку во дворе более уютной.
  • Повышают ценность участка и делают его более респектабельным.
  • Улучшают общую эстетику и привлекательность объекта.
  • Защищают от проникновения посторонних.
  • Не позволяют возникать сильным ветровым порывам на территории.

Существуют различные материалы установки забора профнастила по цветовым, размерным и дизайнерским характеристикам. Это позволяет выбрать наиболее подходящий проект ограждения с учетом пожеланий, особенностей участка, а также величины бюджета.

Благодаря ребрам жесткости и прочности полотен, профилированная конструкция устойчива к внешним воздействиям, не боится ударов. Наличие защитного покрытия делает ее невосприимчивой к ржавлению, придает эстетичный внешний вид. Забор обеспечивает хорошую шумоизоляцию, он нетребователен в установке и последующем обслуживании, он служит несколько десятков лет, сохраняет функционал и привлекательность.

Главное, при монтаже правильно выбирать материалы, составлять схему на забор из профнастила, этапы последовательно выполнять и контролировать каждый шаг. А это возможно только с привлечением профессионалов, которые безупречно разбираются в процессе и могут быстро, грамотно и надежно установить ограждение.

Схема забора из профнастила

Чтобы ограждение было привлекательным внешне и долговечным, отвечало требованиям безопасности и практичности использования, конструкция металлического забора из профнастила должна разрабатываться схематически.

На эскизе отражается территориальное расположение системы ограждения с учетом будущих подъездов, основных и дополнительных выходов, рельефа участка, наличия зеленых насаждений, коммуникаций и прочих факторов. В схематическом рисунке также отмечаются изменения по высоте грунта для корректировки положения листов, места монтажа опорных стоек, длина секций, высота забора и другие важные параметры. Схема позволяет визуализировать проект, выявить неточности и возможные проблемы, определить план работ.

После предварительных расчетов производится разметка под забор из профнастила. Для этого используется натянутая нить и отвесы. По местам, где будут располагаться углы – забиваются деревянные колышки в качестве ориентиров. С помощью троса выявляется общая линия расположения стен ограждения. Определяются места установки всех опорных столбов. Также отмечаются точки, где будут находиться ворота и калитка.

Нередко перед монтажными работами требуется произвести расчистку территории от строительного мусора, выкорчевать пни, убрать растительность, которая будет мешать установке. Если рельеф достаточно неровный и позволяют возможности, то рекомендуется выполнить разравнивание участка. Это облегчит дальнейший монтаж и гарантирует создание более эффектного и крепкого ограждения.

Установить забор из профнастила по технологии можно с разными видами опор. Это модели:

  • С фундаментом – в качестве поддерживающего элемента системы с дальнейшим установлением на него стоек.
  • Со опорными столбами – когда бурят скважины, в них ставят стойки и бетонируют.

Независимо от того, какая у забора из профнастила конструкция, чаще всего для него не требуется создание серьезного фундамента как под дом. В большинстве случаев хватает ленточного, заглубленного до 30-40 см. Ширина основания зависит от размера стоек. Фундамент делается так: вырывается траншея по всему периметру, устанавливается опалубка, конструкция бетонируется. При этом важно сразу вмонтировать металлические опоры или проволочную арматуру, в зависимости от выбранного варианта стоек.

На забор из профнастила с железными столбами обязательно бурятся отверстия для установки каждой стойки и также заливается бетонной смесью с гравием для прочности.

После застывания, а это примерно через 5-7 дней можно навешивать лаги. Делать это можно сзади, спереди столбика или же по бокам. Соединение перемычек между собой возможно либо сварным способом, либо разборным.

Монтируется ли забор из профнастила с металлическими столбами или ограждение с единым уровнем на кирпичных опорах, важно правильно устанавливать первое полотно. От этого будет зависеть эстетика, прочность и долговечность конструкции. Для этого выверяют предельную высоту и крепят лист на саморез в самой верхней точке, аналогично выравнивают и закрепляют второй край, после чего можно закручивать и остальные точки.

На неровных участках забор из профнастила по уровню придется корректировать в процессе – опускать или поднимать полотна по высоте. При этом не стоит забывать, что листы не должны сильно возвышаться, чтобы не оставалось большого расстояния и соприкасаться с замлей, чтобы не загрязняться и не ржаветь.

Чтобы создать идеально ровный забор из профнастила с потрясающими качествами износостойкости, долговечности, красоты и практичности эксплуатации, рекомендуем доверить опытным экспертам нашей компании.

Мы легко создаем стандартные и нестандартные ограждения, например, забор дуга из профнастила с неровным эффектным краем, выполняем проекты для жилых домов, дач, коммерческих объектов и муниципалитетов.

Не ограничиваем наших клиентов по размерам, особенностям конструкции, легко воплощаем в жизнь самые разные проекты. И делаем это в сжатые сроки.

Четко рассчитываем на забор из профнастила размеры и поперечины, отталкиваемся не только от действующих технологических норм, но еще учитываем при расчетах особенности конкретного объекта – после реального посещения участка и его анализа.

Технология строительства забора

Прежде чем приступить к обустройству, обязательно подобрать материалы установки забора из профлиста, размеры будущего ограждения рассчитать. Так, в список включен металлический профилированный лист, стойки опор, направляющие, крепежи, функциональные аксессуары для придания эстетичности и обеспечения удобства использования.

Профлист

Полотна различаются по толщине, размерам, вариантам покрытия. Для заборов чаще всего используется стеновой профилированный лист марок С 8-20. Предпочтение лучше отдавать моделям с высотой гребня не менее десяти миллиметров – С-10 с толщиной полотна свыше 0,5 мм. При этом стоит выбирать не простые оцинкованные, а с полимерным напылением для прочности конструкции и эстетичности.

Высота листов может быть разной – от 1,8 метра и более, оптимальной считается не менее двух метров. При этом помните, чем выше лист, тем большая парусность ему присуща и потому на участках с сильными ветрами такие изделия лучше не ставить.

Опорные элементы и крепежи

В качестве столбов используют металлические трубы, спецпрофиль, также устанавливают опоры из бетона, кирпича. Количество стоек рассчитывается так – общая протяженность делится на предполагаемое расстояние между столбиками. Как правило, это 2-2,5 метра. Для секционных же величина пролета чаще всего – это общая ширина каждого полотна.

Для расчета высоты учитывается степень заглубления и высота самого забора. В основном главные стойки закапывают примерно на тридцать процентов, а промежуточные – на четверть.

Правильная установка забора из профлиста предполагает использование двух рядов лаг, если конструкция на 2-2,2 метра в высоту. Для больших ограждений целесообразно усиливать тройным рядом направляющих. От этого и нужно отталкиваться при расчете – периметр ограды умножать на два или три.

Держателей для фиксации требуется столько, сколько установлено опор, помноженных на число рядов перекрытий. При этом необходимо дополнительно устанавливать крепление и в середине листа – то есть на каждую стойку по 6 фитингов.

Технология устройства забора из профлиста в упрощенном варианте выглядит так:

  • Создается проект и подготавливается место для ограждения.
  • Определяются места расстановки опор.
  • Делается основание.
  • Устанавливаются лаги и навешиваются полотна профиля.
  • Крепятся декоративные аксессуары и защитные элементы.

То есть от идеи создания ограждения до ее воплощения в реальность нужно пройти несколько важных этапов. Так, сборка забора из профнастила предполагает точный подбор материалов и расчет их количества, а также учет основных моментов технического плана:

  • Для сплошных ограждений количество листов рассчитывается как разделение показателя периметра на полезную ширину полотна. Для секционных конструкций – требуется разделить длину будущего забора на общую ширину выбранного листа профиля.
  • Технология установки металлического забора из профлиста допускает использование стандартной трубы круглого или прямоугольного сечения. Но гораздо удобнее пользоваться специальными готовыми стойками с приваренными держателями для лаг.
  • Рекомендуется установка профилей по уровню от земли не ниже 15 см. иначе велика вероятность, что во двор смогут проникнуть соседские питомцы или мелкие грызуны.
  • Секционные конструкции лучше обустраивать с пролетами, кратными двум или полутора единицам для эстетичного вида и простоты монтажа.
  • Минимальные размеры установки забора из профнастила для трубного проката – 60 мм в диаметре для круглых или величины сторон для квадратных профилей.
  • Глубина бурения для стоек складывается из расстояния, которое требуется для залегания профиля и приблизительно около 15 см для гравийно-песчаной подушки в качестве «держателя».
  • Ставить столбы необходимо на местах крепления ворот, калиток и по углам сооружения. Важно использовать более усиленные, чем для крепления основных полотен.
  • Правильный монтаж забора из профлиста при перепадах высот на участке обязательно требует аккуратного выравнивания полотен.
  • Саморезы стоит затягивать со средним усилием, чтобы не повредить уплотнительную резинку.
  • К рассчитанному общему количеству крепежей стоит прибавлять около 5-10% сверху, потому что есть риск порчи саморезов даже при аккуратном монтаже.
  • Уровень расположения столбиков выверяется не только перед бетонированием, но и сразу после заливки раствора, чтобы не допустить перекос.
  • Установка листов профнастила на забор к направляющим выполняется по нижнему гребню, а соединение полотен между собой производится по верхней волне.
  • Рекомендуется установка на металлический забор из профнастила специальной двусторонней отмостки для отвода осадков.
  • Толщину шва при обустройстве столбов для секционных конструкций делают идентичной на каждом элементе с обязательным армированием кладки и последующим закрытием верхушки от проникновения влаги.

Как видно, самостоятельно установить забор из профнастила очень непросто. Для этого требуется учесть много аспектов самого земельного участка и проекта ограждения, верно выбрать и рассчитать материал. И даже при точном выполнении технологии нередко возникают ошибки, которые приводят к неудобству использования забора, быстрому разрушению конструкции и даже сопряжены с риском для жизни.

Не стоит рисковать, поручите задачу профессионалам компании «КС-Забор». Мы руководствуемся требованиями технического регламента и безопасности, обладаем колоссальным опытом работы и квалификационными навыками.

credit-card
Любые формы оплаты
Оплачивайте так, как вам удобно!
shipping
Выезд для монтажа
В пределах 300км от Москвы
vintage-wall-clock
Оперативная доставка
Возможность оперативной доставки материалов на объект
deal
Гарантия качества
Гарантия качества
всех работ
phone-connection
Круглосуточный прием заявок
Всегда рады вашему звонку!
  • Мы воплощаем проекты любой сложности и специфики.
  • Гарантируем прочность, надежность, функциональность ограждения.
  • Работаем максимально быстро и без потери качественной составляющей.
  • Предлагаем выгодные цены на услуги мастеров без дополнительных наценок.
  • Действуем исключительно в рамках договора.

Москва и Московская область - основные направления работы компании КС - ЗАБОР

  • Апрелевка
  • Балашиха
  • Белоозёрский
  • Бронницы
  • Верея
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Высоковск
  • Голицыно
  • Дедовск
  • Дзержинский
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дрезна
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Звенигород
  • Ивантеевка
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королёв
  • Котельники
  • Красноармейск
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Кубинка
  • Ликино-Дулёво
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Одинцово
  • Озёры
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск

Похожие материалы по строительству заборов