Заборы под ключ: из профнастила, металлического штакетника, 3D заборы, из сетки рабицы
Контактная информация
г. Москва

Москва, ул. Россошанская д.6

Установка забор осенью

Монтаж заборов в осенний период несколько отличается от установки конструкций в другое время, потому что при низких температурах от специалистов требуется больше усилий. Также необходимо затрачивать несколько больше временного, финансового ресурса. Однако каких-либо строгих ограничений на установку при холоде не существует. Главное, тщательно проектировать и грамотно подходить к выполнению всех работ.

Как правило, осенью в большинстве случаев устанавливаются заборы из профилированного листа, потому что у такой конструкции есть немало веских преимуществ. Прежде всего, такие ограждения без труда переносят температурные перепады, даже если окружающий воздух прогревается днем до плюса, а ночью опускается до минусовых показателей.

К

Монтаж заборов в осенний период несколько отличается от установки конструкций в другое время, потому что при низких температурах от специалистов требуется больше усилий. Также необходимо затрачивать несколько больше временного, финансового ресурса. Однако каких-либо строгих ограничений на установку при холоде не существует. Главное, тщательно проектировать и грамотно подходить к выполнению всех работ.

Как правило, осенью в большинстве случаев устанавливаются заборы из профилированного листа, потому что у такой конструкции есть немало веских преимуществ. Прежде всего, такие ограждения без труда переносят температурные перепады, даже если окружающий воздух прогревается днем до плюса, а ночью опускается до минусовых показателей.

Забор из профилированного полотна:

  • Не боится нестабильной влажности, особенно, если он произведен из качественного материала.
  • Отличается относительно малым весом, потому при его установке не нужно обустраивать усиленный фундамент.
  • Характеризуется простотой при установке, практичностью обслуживания.

Кроме того, такой недорогой забор из профлиста доступен по стоимости, поэтому установить его можно даже при ограниченном бюджете.

Конечно, устанавливают конструкции и из других материалов. Например, вполне допускается монтировать конструкции из сетки-рабицы, а также массива древесины. Такие ограждения относительно просто монтировать, легко обслуживать. Проблематичнее ситуация обстоит с установкой кирпичных конструкций, потому что при низких температурах и высокой влажности, материал ведет себя достаточно капризно. А это может вызывать быстрое разрушение забора.

Особенности установки

Конечно, если есть возможность устанавливать заборы, то лучше делать это в теплое время года. Однако если требуется, то допустимо монтировать при высокой влажности и низкой температуре, то работать можно и в таких условиях. Просто время на выполнение задачи несколько продлится и потребуется чуть больше усилий.

В число главных проблем, с которыми приходится сталкиваться мастерам, входит:

  • Изменение свойств бетонной смеси при морозе.
  • Усложнение транспортной ситуации, когда без проблем проехать на территорию строительства не получается из-за распутицы.

Монтаж забора осенью отличается множеством преимуществ, если сравнивать его с весенним. Как правило, в осенний период многие производители делают скидки на строительную продукцию, поэтому можно значительно сэкономить на материале.

Кроме того, в такое время не так сильно заняты специалисты и есть возможность заказать установку у профессионалов, а не выбирать, из кого придется.

Советы экспертов по монтажу

Если устанавливается забор осенью, то придется учитывать некоторые нюансы.

Стандартный вариант установки с заглублением стоек на 1,2 метра, при котором происходит утрамбовка грунтом, не подходит. В этом случае опоры могут значительно сместиться, как только с повышением температуры почва начнет оттаивать.

А потому специалисты рекомендуют выполнять монтаж столбов и задействовать другие способы:

  • Забутовкой.
  • Установлением стоек с обязательным уплотнением щебневым наполнителем.
  • С помощью винтовых свай.
  • Расположением свайных элементов ниже отметки промерзания с их бетонированием.

Наиболее доступным способом монтажа столбов считается уплотнение щебнем. Установка забора другими методиками стоит дороже, однако это позволяет установить более тяжеловесные и высокие конструкции.

Винтовые сваи.

Свайные элементы имеют шнекообразные основания, поэтому они легко ввинчиваются в промерзший грунт. При этом иногда для повышения прочности конструкции сваи внутри дополнительно усиливают бетонным раствором.

Бутование.

Такая методика оптимальна для холодного периода. В процессе монтажа из ямы для столбов извлекается грунт, а отверстие заполняется строительным материалом, который выдерживает низкие температуры. Бутование забора является достаточно востребованным, благодаря надежности, простоте и доступности метода.

Бетонирование.

В таком случае установка столбов осенью предполагает, что основания устанавливаются ниже точки промерзания, после чего монтируются армированные сваи и все элементы заполняются бетоном.

Если сравнивать монтаж в осенний период и в теплое время года, то необходимо учесть некоторые нюансы.

Нужно не только грамотно подбирать способ установки ограждения, в зависимости от специфики грунта. Также рекомендуется защищать траншеи и сами конструктивные элементы забора от воздействия осадков. Для этого необходимо гидроизолировать ключевые места установки по всему участку, если работы на какое-то время приостанавливаются. Например, подходит для этого шифер, полиэтилен, поликарбонатный лист.

Для того, чтобы ставить забор осенью, потребуется электрическая дрель для сверления и закрепления элементов ограждения, сварка для фиксации, кувалда. Также необходимо задействовать строительный уровень, чтобы максимально ровно установить конструкцию. Для разметки следует использовать веревку, а также деревянные колышки для установки по местам расположения забора.

Работа выстраивается в несколько этапов:

  • Проводится расчистка и подготовка территории. Для этого убирают остатки листвы, ветки, различный мусор. Далее колышками намечают территорию, растягивают веревку для определения линии ограждения. Как правило, колья забивают на расстоянии примерно в два с половиной метра.
  • После этого приступают к земляным работам. Для чего выкапывают ямы глубиной около полутора метров. При установке забора из камня или кирпича дополнительно вырывается траншея и заливается ленточное основание.
  • Устанавливаются стойки в созданные ямы, туда же насыпают и около десяти сантиметров песка, сверху насыпают примерно полуметровый слой щебня. Теперь необходимо выставить опору строго по уровню, утрамбовать песчано-щебневую смесь. Важно, что послойное заполнение и трамбование проводят до тех пор, пока лунка не будет заполнена до самой верхней точки. На данном шаге обязательно необходимо проводить гидроизоляцию оснований стоек, чтобы защитить их от влаги, обеспечить долговечность и прочность всей конструкции. Если пренебречь гидроизоляцией, то после повышения температуры ограждение быстро деформируется, даже если используются надежные способы установки столбов. В качестве гидроизолята подойдет пенопласт или минеральная вата в комбинации с полимерной пленкой.
  • Устанавливаются перекрытия. Поперечные лаги навешиваются на столбы, их количество может быть разным в зависимости от высоты забора. Если конструкция двухметровая, то достаточно двух рядов лаг, если выше, то потребуется три ряда.
  • Монтируются полотна забора с выверением их по уровню. После чего вверху стойки закрывают заглушками, чтобы защитить конструкцию от проникновения влаги.


Востребованные способы установки стоек

Есть разные варианты установить столбы, но чаще всего – это бутование и бетонирование. Установка забора осенью на их основе – это простой и быстрый процесс.

При первом способе не требуется много времени, чтобы поставить и закрепить столб. Для этого делают отверстия глубиной около полутора метров и диаметром приблизительно на 20 сантиметров.

Если проводится бетонирование, то сначала бурят отверстия на глубине ниже уровня промерзания почвы. Так, обеспечивается прочность конструкции и нет риска деформации. Далее по периметру располагаются каркасные арматурные элементы для упрочнения, устойчивости системы на «внутренние движения». После установки всех металлических элементов все они заливаются бетоном.

Важно!

У бетонного раствора при морозе несколько теряются свойства, и чтобы он хорошо затвердевал, используется состав с катализирующими веществами и обязательно вводятся в него специальные добавки. Это повышает прочностные характеристики. Обратите внимание, что заполнять необходимо небольшими порциями, иначе раствор может неравномерно затвердеть.

Важные особенности установки

Специалисты рекомендуют добавлять компоненты для морозостойкости при бетонировании столбов и, если обустраивается фундамент забора. Например, с этой целью подойдет нитрат натрия, кальций, поташ в соотношении:

  • При небольшом морозе до минус пяти около 6 процентов.
  • Ниже минус десяти потребуется от шести до восьми процентов.

Ускорить отвердевание помогут вещества пластификаторы, а также катализаторы. Это может быть формиат натрия, ацетилацетон, сементол, гидробетонная смесь. Однако при их использовании делать фундамент под забор осенью или монтировать стойки во время дождя бессмысленно, потому что влажность ухудшает свойства растворов.

Ставят ли заборы осенью? Безусловно. Однако доверять такую работу нужно профессионалам.

В нашей компании «КС-Забор» вашему вниманию грамотный монтаж ограждений разного типа и сложности с гарантией качества, надежности и прочности.

Любые формы оплатыОплачивайте так, как вам удобно!
Выезд для монтажаВ пределах 300км от Москвы
Оперативная доставкаВозможность оперативной доставки материалов на объект
Гарантия качестваГарантия качествавсех работ
Круглосуточный прием заявокВсегда рады вашему звонку!

Забор под ключ в Москве и Московской области

  • Апрелевка
  • Балашиха
  • Белоозёрский
  • Бронницы
  • Верея
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Высоковск
  • Голицыно
  • Дедовск
  • Дзержинский
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дрезна
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Звенигород
  • Ивантеевка
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королёв
  • Котельники
  • Красноармейск
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Кубинка
  • Ликино-Дулёво
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Одинцово
  • Озёры
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск


Строительство заборов (похожие материалы)

0
phone
×