Заборы под ключ: из профнастила, металлического штакетника, 3D заборы, из сетки рабицы
Контактная информация
г. Москва

Москва, ул. Россошанская д.6

Забор из рабицы технология монтажа

Забор из рабицы технология монтажа

Неплохую конкуренцию заборам из других материалов составляет ограждение из сетки. Оно практично в использовании и не требует сложностей по поддержанию его внешнего вида и функционала. Позволяет сохранять доступ солнечного света и полноценно использовать пространство. С такой системой обеспечена эффективная вентиляция и доступ свежего воздуха, а потому нет риска появления плесневых грибков. Благодаря малому весу, нет потребности ставить серьезное фундаментное основание, как это обязательно с другими конструкциями.

Монтаж выполняется максимально просто и довольно быстро. Доступность забора позволяет возводить его на любых объектах, независимо от величины бюджета, который доступен владельцу. При этом установка забора из рабицы по затратности достаточно быстро окупается. 

К
Забор из рабицы технология монтажа

Неплохую конкуренцию заборам из других материалов составляет ограждение из сетки. Оно практично в использовании и не требует сложностей по поддержанию его внешнего вида и функционала. Позволяет сохранять доступ солнечного света и полноценно использовать пространство. С такой системой обеспечена эффективная вентиляция и доступ свежего воздуха, а потому нет риска появления плесневых грибков. Благодаря малому весу, нет потребности ставить серьезное фундаментное основание, как это обязательно с другими конструкциями.

Монтаж выполняется максимально просто и довольно быстро. Доступность забора позволяет возводить его на любых объектах, независимо от величины бюджета, который доступен владельцу. При этом установка забора из рабицы по затратности достаточно быстро окупается. 

Есть множество вариантов по составу – это сетка оцинкованная, необработанная и с покрытием из ПВХ, различается она по длине намотки рулона. Существует также сетка рабица мелкая и с крупными ячейками. Каждая разновидность обладает собственными особенностями, но в целом имеет идентичные качественные характеристики.

Кроме того, демонтаж забора из сетки рабицы, производится буквально в считанные минуты и потому справиться можно самостоятельно, без привлечения экспертов.

Однако помните, что покупать сами материалы для установки, а также заказывать монтаж рекомендуется у проверенных специалистов в надежной компании. Это гарантирует высокое качество продукции, точность выполнения по требованиям технологии, своевременность выполнения работ, независимо от их сложности.

Огораживаем участок сеткой рабицей: действуем правильно

Огораживаем участок сеткой рабицей: действуем правильно

Прежде всего, нужно составить проект и произвести все необходимые расчеты. В нем учитывается специфика ландшафта, какая будет использоваться сетка рабица, размеры участка, количество стоек для опоры, подъездные пути, наличие других сооружений и прочие параметры. Для создания качественного забора из сетки рабицы, технология предопределяется от типа конструкции.

С натяжными конструкциями чаще всего используется протяжка из проволоки или арматурных элементов, которые не позволяют ей провисать. Такие системы оптимальны для более ровных участков.

Существуют специальные модульные системы. Они представляют собой секции прямоугольной или квадратной формы, выполненные на основе сваренного металлического уголка и закрепленной на них сетке, отрезанной по нужным размерам. Секции предпочтительнее на участках с неравномерным ландшафтом.

Помимо сетки и армирующих элементов для натяжки, требуются опорные стойки. Столбы для сетки рабицы могут быть из профильной трубы круглого или квадратного сечения, асбоцемента. В некоторых случаях в качестве стоек используются деревянный материал.

Наиболее прочными и доступными считаются металлические опоры, причем для рабицы достаточно использовать небольшие – например, 60х40 или диаметром 60 мм. Важно, что можно взять отдельно трубы и приварить к ним крепления, но для упрощения процесса есть специальные столбы с крючками для сетки рабицы.

У столбов из бетона неплохие прочностные характеристики, при этом они доступны по стоимости. Но они сложнее при установке.

Расчет количества рабицы зависит от величины периметра, а вот протяжек – делается с учетом числа рядов. Например, если будете делать двухрядную основу, то периметр нужно увеличить вдвое.

Монтаж производится в несколько этапов:

  • Подготавливается поверхность, очищается участок от насаждений и мусора.
  • Обустраиваются лунки под стойки. Глубина их зависит от высоты, но сильного заглубления не требуется, потому что парусность у такого забора отсутствует. Как правило, достаточно около 70-80 см.
  • Стойки обрабатываются специальными составами против коррозии, если это металл или же противогрибковыми средствами и против развития вредителей, если применяются деревянные.

При этом монтаж возможен либо забиванием в лунки, либо вкручиванием. В первом случае нужно достаточно осторожно выполнять процедуру, чтобы случайно не разбить столб, а во втором обязательно заглублять нужно ниже глубины промерзания.

Важно!

Требуется обустраивать дренаж, если грунтовые воды располагаются очень близко. В противном случае даже с легким ограждением оно будет разрушено. Сделать это самостоятельно довольно сложно, и потому стоит воспользоваться помощью специалистов.

Начинать установку следует с угловых столбов с обязательным их укреплением, потому что они принимают на себя всю нагрузку от конструкции. оправдано использование распорок или же труб с увеличенным диаметром.

Размечается место для обустройства калитки и ворот. И только после этого по натянутой веревке распределяются остальные опоры.

Как крепить сетку рабицу к металлическим столбам? Делать это можно с использованием натяжителя, талрепа, либо специальных крючков с длинной резьбой. Выбор способа зависит от умений и возможностей. Непосредственная фиксация может выполняться на специальные крюки фабричного производства или созданные сваркой.

Если обустраивается забор из рабицы, расстояние между столбами, как правило составляет в пределах 2-2,5 метров. Больший пролет делать не рекомендуется, потому что это приведет к сильному провисанию со временем, да и выглядит не очень эстетично.

Как правильно натянуть сетку рабицу на забор

Как правильно натянуть сетку рабицу на забор

От правильности натяжения сетки зависит прочность забора, его эстетичный внешний вид, отсутствие провисания материала, а также удобство использования. Именно поэтому монтаж забора из рабицы нужно производить с обязательным соблюдением нескольких параметров.

Прежде всего, сетка привязывается одним краем на самый первый угловой столб, а второй «конец» – растягивается. Если длина периметра достаточно большая, то необходимо задействовать промежуточные крепежные элементы – на них проволока будет держаться и не возникнет провисания.

Важно!

В некоторых случаях для поддержания конструкции направляющая проволока может быть полностью протянута через ячейки рабицы. Однако это решение оптимально только, если площадь ограждения не такая большая, потому что самостоятельно протянуть металлический прут через длинную сетку достаточно проблематично. Другое дело, если используется уже готовая рабица от производителя с протяжкой.

После того, когда установлен первый рулон, к нему присоединяется последующий. Если монтаж рабицы производится с «второй парой рук», то соединение частей материала можно делать «на весу» – в таком случае сетку просто один поддерживает, а другой связывает. Но можно скреплять и самостоятельно, без посторонней помощи – для этого нужно оставить свободно свисающим край рабицы, растянуть его на земле и связать отдельные элементы.

Учтите несколько моментов:

  • Для связки можно использовать проволоку, а в некоторых случаях допускается работать с применением деревянных планок в качестве связующего звена.
  • Располагать сетку нужно так, чтобы загнутые края располагались сверху – так вы избежите риска случайных травм при использовании забора.
  • Если применяется неоцинкованный материал, то желательно оставить небольшой проем между сеткой и грунтом около десяти-пятнадцати сантиметров, чтобы исключить быстрое возникновение коррозии.
  • Все спирали тщательно распутываются, чтобы обеспечить ровную поверхность без дефектов и провисов.
  • Особое внимание уделяется углам – независимо от длины периметра и прочих особенностей ограждения, эти точки служат основными опорами и выполняют несущую роль.
  • тщательное натяжение по углам и надежная фиксация сетки.
  • Небольшая сетка рабица 2м ставится по типовому стандарту. А вотаборы длиной более семи метров требуют установки дополнительных натяжителей, которые монтируются на промежуточные стойки и крепятся на специальные металлические или полимерные фиксаторы. Они служат не только для более эффективного натягивания полотна и отсутствия провисаний, но и для снижения нагрузки на несущие стойки.
  • Если используется каркасное основание, то сетка вешается на приваренные крюки с его внутренней стороны.
  • При установке на склонах целесообразно натягивать рабицу отдельными небольшими кусками с соблюдением уровня наклона, либо применять модульные готовые конструкции из сетки.
  • Протягивать проволоку можно как через верхние петли, так и сквозь верхнюю ячейку.

Важно!

Необходимо предусматривать высоту забора из сетки рабицы в схеме установки. Если конструкция по высоте не более 1,5 метров, то вполне можно обойтись исключительно верхней протяжкой. Для систем в пределах от полутора до двух целесообразно применять две несущих проволоки – на верхней и нижней части. Для конструкций, высота которых начинается от 2 метров, обязательно требуется еще и третья поддерживающая проволока.

Есть еще множество особых нюансов, которые следует учитывать при обустройстве подобного рода ограждений. И несмотря на кажущуюся простоту, стоит поручать монтаж систем профессионалам. В компании «КС-ЗАБОР» вам предложат грамотное решение вопросов с минимальными усилиями и максимальным комфортом.

В нашем коллективе трудятся опытные эксперты, которые безупречно владеют своим делом, имеют все техническое возможности. У нас вы можете купить сетку рабицу с установкой и длительной гарантией на все виды заборов, потому что мы ручаемся за качество каждой системы.

  • Выгодно. Устанавливаем адекватные тарифы на все товары и услуги, потому что работаем на результат, не имеем посредников и реализуем политику адекватного ценообразования. У нас всегда доступная стоимость, которая складывается из типа материала, размерных параметров, срочности работы и прочих характеристик. Причем вы всегда заранее будете знать, например, сколько стоит сетка рабица 10 метров или другие виды материалов, потому что тариф максимально прозрачный и не повышается по результатам работы.
  • Разнообразно. У нас налажено собственное производство металлоизделий, поэтому всегда в наличии ассортимент продукции. Мы предлагаем вам большой выбор различных металлоконструкций, видов заборов, аксессуаров и элементов благоустройства, а также других товаров. Выпускаем их по стандартным проектам и выполняем заказы по персональным параметрам. Так что если вам требуется определенная толщина сетки рабицы для забора, то мы подберем ее для вас и представим нужный типоразмер.
  • Быстро. Все заявки обрабатываем и выполняем быстро, потому что отличаемся внимательностью и ответственным подходом, имеем технические возможности и налаженную работу всех звеньев предприятия. Вы можете быть уверены в точности соблюдения графика и отсутствии минимальных задержек.
  • Персонально. Гарантируем учет всех ваших пожеланий, их точное выполнение, принимаем во внимание специфические особенности объекта. Например, вам требуется схема забора из рабицы для участка с нестандартной геометрией или наклонным ландшафтом? Мы создадим такой проект, который будет обеспечивать функциональность, практичность использования, будет надежным, безопасным и создающим комфорт.

Наши мастера точно знают, как крепить сетку рабицу к профильной трубе, навешивать ее с использованием деревянных стоек и многие другие нюансы. В выполнении всех заказов опираемся на строгие требования технического регламента и ГОСТ. Применяем только качественные материалы для установки, что делает каждое ограждение прочным, надежным, полностью безопасным и долговечным. При необходимости консультируем клиентов по многим техническим вопросам, реализуем проекты стандартного типа и индивидуальные заказы.

Сотрудничаем с частными лицами, корпоративными клиентами, представителями муниципальных структур, государственными компаниями и многими другими.

Хотите уточнить, сколько стоит установить забор из сетки рабицы или сразу сделать заказ? Приглашаем вас воспользоваться нашей помощью уже сегодня. Принимаем заявки по телефону или на электронную почту.

Любые формы оплатыОплачивайте так, как вам удобно!
Выезд для монтажаВ пределах 300км от Москвы
Оперативная доставкаВозможность оперативной доставки материалов на объект
Гарантия качестваГарантия качествавсех работ
Круглосуточный прием заявокВсегда рады вашему звонку!

Установка заборов под ключ в Москве и Московской области

  • Апрелевка
  • Балашиха
  • Белоозёрский
  • Бронницы
  • Верея
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Высоковск
  • Голицыно
  • Дедовск
  • Дзержинский
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дрезна
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Звенигород
  • Ивантеевка
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королёв
  • Котельники
  • Красноармейск
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Кубинка
  • Ликино-Дулёво
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Одинцово
  • Озёры
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск


Строительство заборов (похожие материалы)

0
0
phone