Заборы под ключ: из профнастила, металлического штакетника, 3D заборы, из сетки рабицы
Контактная информация
г. Москва

Москва, ул. Россошанская д.6

Как выбрать профнастил для забора: рейтинг лучшего

Забор – это основа безопасности и спокойствия владельцев частного дома или дачного участка, неотъемлемая часть эстетичного и уютного пространства. Его обустраивают из разных материалов, выполняют с вариативными конструктивными и декоративными элементами. И одним из наиболее востребованных является ограждение из профилированного металла.

К

Профнастил для забора

Ограждения из профполотна, как правило, не подвержены серьезным нагрузкам, как кровля. А потому для их создания допускается применять полотна с небольшой высотой гребня. В отличие от кровельного материала, такой лист в ограждении вполне выдерживает эксплуатацию, сохраняет эстетичность и изначальную форму. В любом конструктивном исполнении получаются надежные заборы профнастила, которые обладают немалым количеством преимуществ. Они:

  • Эффективно защищают от любопытных глаз и проникновения посторонних на территорию.
  • Противостоят механическим воздействиям, инертны к перепадам температуры.
  • Не поддерживают горение.
  • При наличии покрытия не подвергаются коррозионным процессам.
  • Монтируются в минимальное время и так же быстро разбираются, если нужно.
  • Обладают хорошей ремонтопригодностью – легко заменить испорченное полотно, не переоборудуя весь забор.

При этом существуют всевозможные разновидности заборов из профлиста, поэтому выбрать наиболее подходящий по цвету, конструктиву и стилистике участка не составляет никакого труда.

Немаловажно, что хороший забор из профнастила служит не менее 40 лет. Так что вложенные деньги на его строительство окупаются и полностью оправдывают себя.

Однако стоит помнить, что преимуществами обладают только качественные полотна, которые произведены в рамках требований стандартов и на основе добротного металла. В противном случае антикоррозийная характеристика забора из профнастила ухудшается, есть риск появления ржавчины на поверхности и быстрой порчи покрытия, а потом и полного разрушения всей ограждающей системы.

Более того, если не соблюдается рекомендованная толщина профлиста для забора, то ограждение получается хлипким. Достаточно небольшого ветра, чтобы оно могло упасть или погнуться. Ведь такой забор сплошной, он не вентилируется, а потому ему свойственна парусность.

Также важно, чтоб забор из профильного металла был прочным, нужно тщательно заглублять систему в грунт и крепко фиксировать основания, строго соблюдать требования к установке.

Стойки для ограждения, как правило, изготавливают из металлопрофиля прямоугольного типа, также применяют два или три ряда перекрытий. А крепление листов к столбам и лагам осуществляется с помощь саморезов кровельного типа. Деревянные столбы, доски в качестве перекрытий использовать не стоит. Сберечь с ними бюджет не получится, потому что такой материал очень быстро портится.

Обратите внимание!

  • Какой бы толщины вы не взяли лист профиля для забора свыше 2 метров, потребуется трехрядное перекрытие поперечными лагами.
  • Стойки заглубляют ниже уровня промерзания грунта в конкретной местности. Иначе есть риск перекоса и быстрого падения забора.

Правильно выбираем профнастил

Правильно выбираем профнастил

Забор из профлиста не подвержен серьезной механической нагрузке, а потому может возводиться из стенового материала С8, С10, а также марки С16. Такой размер волны профлиста для забора вполне подойдет для создания постоянного ограждения, но важно, чтобы лист был с качественным покрытием, которое не позволит возникать коррозии и быстрой порче металла.

Марки С10 и С8

Наиболее востребованы у потребителей. Их используют для монтажа стандартных и низких конструкций, для жилых зон и коммерческих площадей. Такой профлист для забора в рейтинг входит из-за своей невысокой цены. Материал стоит доступно, потому что для производства этих полотен с минимальной высотой гребня нужно меньше металла, чем для выпуска марки с более высокой волной.

В число достоинств такого профиля входит:

  • Небольшая масса, благодаря чему не требуется использовать усиленные основания и лаги, не нужно обустраивать серьезный фундамент.
  • Доступная цена, что позволяет построить забор даже при минимальном бюджете.

Однако рассчитывать на высокую прочность материалов С8 или С10, их устойчивость к деформации не стоит. Рекомендуется применять их для создания ограждений высотой не более полутора метров, чтобы от порывов ветра они не разрушились. А если думаете, какой профлист выбрать для забора на даче, то можно использовать этот тип.

Очень важно!

Если берете профнастил С8, то его толщина не должна быть меньше 0,4 мм. Он сам по себе не очень прочен, легко проминается от ветра. Особенно быстро деформация проявляется в местах крепления к стойкам и лагам. И тогда в этих областях начинается распространяться ржавчина. Пользователи отмечают, что забор из тонкого листа не служит более пяти лет.

Марка С16

Гораздо крепче и долговечнее предыдущих материалов. У продукции достаточно высокая устойчивость к деформации, благодаря ребрам жесткости. Так что сильный ветер забору из такого металла не страшен. Можно даже возводить их высотой до 2 метров.

Однако вместе с увеличением прочностных параметров, растет и стоимость. Не каждый может позволить себе такую покупку.

Марки С20 и С21.

У материала достаточная высота профиля, что придает ему высокой прочности. А потому можно создавать из него конструкцию, достигающую трех метров. Профлист этого типа обеспечивает абсолютную защиту от посторонних глаз, предотвращает проникновение злоумышленников. А при монтаже важно использовать дополнительный ряд перекладин, потому что двухрядные лаги подходят только для двухметровых конструкций.

К числу достоинств можно отнести:

  • Стойкость к ветровым нагрузкам.
  • Инертность к механическим повреждениям.
  • Возможность использовать его для обустройства высоких заборов.

Кстати, если настелить сплошную обрешетку кровли, то профнастил данного вида можно задействовать и для покрытия крыши.

Среди особенностей С21 и С20 большая масса материала, довольно серьезная цена.

Некоторые пользователи считают, что лучше использовать более утолщенный профиль и даже применять не стеновой, а нагрузочный или нагрузочно-стеновой. Однако практика показывает, что это не вполне разумно. Можно просто применять стеновой материал хорошего качества с достаточной высотой гребня. И примеры заборов из профнастила доказывают это утверждение своей прочностью, длительным сроком эксплуатации и практичностью ухода.

Кроме марки листа, покупателей также интересует, какой ширины и высоты бывает профнастил для забора.

Для производства материала берут стандартные листы металла, но, исходя из размера гребня окончательные параметры профиля отличаются. Фактическая общая ширина – это расстояние от начала кромки до конца полотна. И этот параметр больше, чем полезная – рабочая ширина профнастила для забора, которая используется при расчете проекта, так как по кромкам выполняют нахлест. Полная чаще всего составляет 1,2 метра, а полезная 1,15 м.

Высота также бывает разной – от 1,8 метров до 2,5. Наиболее востребованные полотна от двух до 2,2 метров. Такой стандартный размер листа профнастила для забора обеспечивает хорошую защиту, обладает устойчивостью и оптимален в эксплуатации.

Выводы: какой профнастил выбрать для забора

Перед покупкой специалисты рекомендуют отталкиваться от следующего:

  • Заборы допускается создавать из профиля с высотой гребня в пределах 10-20 мм. Но помните, что больший уровень – залог более длительного эксплуатационного ресурса.
  • Если у вас возник вопрос, как выбрать профнастил для забора, оптимальная толщина для него – не меньше 0,5 и до 0,6 мм. Материал с меньшими показателями подходит только для временных конструкций. А вот переплачивать за полотно более 0,6 мм необязательно.

Также перед заказом стоит проверять:

  • Качество лицевой стороны. Желательно просмотреть материал против света или солнечных лучей, потому что так будут сразу видны даже малейшие дефекты. Важно, чтобы покрытие было однородным по цвету, без наплывов, вздутий.
  • Внешний вид. На наружной и на внутренней поверхности не должно быть ни царапины, минимальных деформаций и искривлений.
  • Рез. Идеально ровный срез без зазубрин – показатель добротности материала, отсутствия коррозии, длительной эксплуатации.
  • И хорошо, когда лист тщательно упакован пленкой – она защищает от повреждений, негативных климатических воздействий и служит подтверждением подлинности продукции.

И если вы хотите, чтобы ваш забор был настоящей защитой, а не просто красивой картиной, чтобы он служил максимально долго, то обращайте внимание, чтобы была у профнастила для забора маркировка и доверяйте проверенному поставщику материала. Надежный производитель предоставит качественную продукцию, которая соответствует требованиям, эффективно справляется со своими «обязанностями», практична в использовании.

Обратите внимание!

Важно соблюдать при монтаже забора из профнастила нормы технического, санитарного плана, а также следовать законодательным требованиям. Ведь нередко возникают достаточно серьезные проблемы с соседями, а иногда даже доходит дело до судебных тяжб. Причем нарушить закон по незнанию очень легко. Но изучать юридические положения не нужно, если вы поручаете строительство ограждений профессионалам.

Любые формы оплатыОплачивайте так, как вам удобно!
Выезд для монтажаВ пределах 300км от Москвы
Оперативная доставкаВозможность оперативной доставки материалов на объект
Гарантия качестваГарантия качествавсех работ
Круглосуточный прием заявокВсегда рады вашему звонку!

А если вы так и не определились, из какого профлиста лучше делать забор, обратитесь за консультацией в компанию «КС-Забор», чтобы найти идеально подходящий вариант с учетом особенностей участка и дальнейшей эксплуатации.

Установка заборов под ключ в Москве и Московской области

  • Апрелевка
  • Балашиха
  • Белоозёрский
  • Бронницы
  • Верея
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Высоковск
  • Голицыно
  • Дедовск
  • Дзержинский
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дрезна
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Звенигород
  • Ивантеевка
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королёв
  • Котельники
  • Красноармейск
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Кубинка
  • Ликино-Дулёво
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Одинцово
  • Озёры
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск


Строительство заборов (похожие материалы)

0
phone