Заборы под ключ: из профнастила, металлического штакетника, 3D заборы, из сетки рабицы
Контактная информация
г. Москва

Москва, ул. Россошанская д.6

Чем закрыть сетку рабицу от соседей

Чем закрыть сетку рабицу от соседей

Забор из сетки-рабицы – один из наиболее функциональных вариантов ограждений, которые востребованы у дачников, владельцев частных домов. Они активно используются для обустройства различных детских и спортивных площадок, сельскохозяйственных и строительных комплексов, а также многих других объектов. Есть разные варианты изготовления забора из сетки рабицы – из оцинкованного металла и низкоуглеродистого, с цветным полимерным покрытием и многие другие, потому выбор пользователей не ограничен.

Почему рабица популярна? Это объясняется массой преимуществ, которые присущи сетчатым заборам: 

К
Чем закрыть сетку рабицу от соседей

Забор из сетки-рабицы – один из наиболее функциональных вариантов ограждений, которые востребованы у дачников, владельцев частных домов. Они активно используются для обустройства различных детских и спортивных площадок, сельскохозяйственных и строительных комплексов, а также многих других объектов. Есть разные варианты изготовления забора из сетки рабицы – из оцинкованного металла и низкоуглеродистого, с цветным полимерным покрытием и многие другие, потому выбор пользователей не ограничен.

Почему рабица популярна? Это объясняется массой преимуществ, которые присущи сетчатым заборам: 

  • Доступность. Стоимость металлической сетки ниже, чем у остальных систем. И если используется стальная оцинкованная рабица, обустройство ведется по всем правилам, то это обойдется намного выгоднее, чем монолитные конструкции из профилированного листа, бетона, камня, кирпича. И потому даже если используется дорогая полимеризованная рабица сетка для забора, цена будет оправдана. При этом по срокам службы она ничем не уступает.
  • Отсутствие затенения. Возле линии ограждения с сеткой рабицей не создается тени, хорошо проникают солнечные лучи. Потому можно максимально полно использовать окружающее пространство – высаживать на нем растения, кустарники, деревья. Также можно создавать красивый забор из рабицы, если высадить рядом с ним вьющиеся цветы или зелень.
  • Воздухопроницаемость. У ограждений не возникает парникового эффекта. Нет риска возникновения грибка, болезней растений. Также с такими конструкциями быстрее тают снежные сугробы. Кроме того, исключено разрушение домов и хозяйственных построек из-за повышенной влажности. И это особенно важно для небольших участков.
  • Хорошая просматриваемость. Конечно, это не всегда плюс, но когда нужно полностью визуально контролировать территорию, то это обеспечивает максимальный комфорт для персонала.
  • Функциональность. Сетка может выступать идеальной основой для создания живой изгороди. И потому можно купить рабицу для забора и сделать ваш дом эксклюзивным.
  • Легкость. Конструкции обладают небольшим весом, что существенно упрощает монтажные работы и дает возможность самостоятельно устанавливать забор без специалистов. Более того, нет необходимости в создании усиленного фундамента – достаточно поставить стандартные стойки.
  • Прочность. Сетка отличается высокими прочностными характеристиками, она невосприимчива к внешним воздействиям, механическим ударам. Если используется производство сетки рабицы ведется по техрегламенту, применяется оцинкованный материал, то конструкция не подвергается ржавлению. Так что сетчатое ограждение обладает оптимальным эксплуатационным ресурсом и при его высоком качестве может служить 20-40 лет.

Но не многим нравится открытость пространства, а потому актуален не только вопрос чем закрыть низ забора из сетки рабицы, но и практически полностью блокировать доступ обзор посторонним лицам. И реализовать это можно различными способами.

Как сделать из сетки рабицы непрозрачный забор

Как сделать из сетки рабицы непрозрачный забор

Потребность использовать какой-либо декор сетки рабицы возникает, если:

  • Участок располагается вблизи с оживленной трассой и посторонний шум вызывает сильный дискомфорт.
  • Требуется создать уединенное пространство.
  • Возникли неприязненные отношения с соседями.
  • Регулярно случаются ветровые порывы, которые вредят декоративным насаждениям, несут во двор мусор, пылевые включения.
  • Надоел стандартный ландшафт и требуется создать оригинальное пространство, отличающееся от других.

Вариантов, чем замаскировать забор из рабицы множество. Они могут быть искусственными и естественными, отличаются по способам «установки», практичности и времени использования. И такое разнообразие позволяет выбрать для себя наиболее подходящий. Например:

  • «Вертикальный сад» или «живая изгородь.
  • Профилированные листы из металла.
  • Волновой или плоский шифер.
  • Сотовый поликарбонат.
  • Вышивка или декоративное плетение.
  • Сетка с «камуфляжным» эффектом.
  • Вторичное сырье.
  • Искусственная хвоя.
  • Тростниковые маты и камыш.

Живая изгородь. Натуральное, экологически чистое украшение забора из сетки рабицы. Ее нужно выбирать из тех растений, которые предназначены именно для этого случая, потому что неадаптированные, скорее всего, не приживутся, либо не дадут создать идеальный внешний вид вашему дворовому пространству. В число адаптированных растений входит:

  • Шпалерные розы. Они очень красиво смотрятся, не создают затенения, долго радуют красотой при цветении. Однако придется ждать несколько лет, пока цветы вырастут до определенной высоты.
  • Туи и хвойные. Достаточно высокие растения, которые создают плотную стену. Они растут быстро, придают привлекательность окружающему пространству.
  • Гортензии. Они выглядят эффектно, имеют красивые крупные цветы, но для полноценного роста и развития для них необходима кислая почва.
  • Древогубец – особый вид лиан, в основном используется для создания вертикальных садов. Но имейте ввиду, что растение негативно воздействует на близлежащие деревья, за что и получило свое название.
  • Клематис – яркие и нарядные растения с эффектными цветами. Он требует достаточного освещения, лучше всего растет на солнечной стороне. Однако растет не так активно.
  • Девичий виноград – идеально для создания вертикальных красивых ограждений. Быстро растет – всего три-четыре года и с улицы никто не сможет увидеть, что происходит у вас во дворе.
  • Хмель и плющ. Лиановидные растения с хорошей устойчивостью к внешним воздействиям. Растет относительно медленно, но заплетает забор густой растительностью. Особенно красиво выглядит хмель, в нем сочетается яркость зелени и необычные шишки с воздушной фактурой.
  • Вьюнки. Очень долго цветут и радуют красотой. Бывают в различных цветах – от синих и красных до многоцветных. Специалисты рекомендуют использовать такой вид растений на начальном этапе – когда вы высадили более крупные растения, а они еще недостаточно выросли.

Для создания яркого и красивого пространства чаще всего используется несколько разновидностей растений и цветов, что позволяет добиться эффекта пышности и отсутствия «пустот».

Конечно, для создания красивого забора с использованием живых растений понадобится не один месяц труда и в дальнейшем необходимо будет поддерживать надлежащее состояние изгороди – поливать, рыхлить землю, проводить периодическую обрезку. Однако затраченные усилия полностью окупятся невероятной красотой.

Если используете забор из рабицы, чем закрыть прозрачность еще? Есть и другие варианты, которые не менее эффективно защищают о посторонних, но требуют несколько меньше усилий в последующем поддержании эстетики и функциональности ограждения.

  • Затеняющая сетка. Данный материал обладает относительной прозрачностью, он притеняет, но не блокирует обзор полностью – в зависимости от типа покрытия затенение может составлять в пределах 30-90%. Как затемнить сетку рабицу на заборе с помощью этого «аксессуара? Просто навесить ее и закрепить.
  • Камуфляж. Сетка с особой камуфляжной расцветкой может быть в разных тонах – от привычного хаки и зеленого до неординарного синего, коричневого, серого и других. Она может быть без основания и с основой из капрона. Оригинальный милитари дизайн придает объекту нестандартный внешний вид и отличает забор от других.
  • Искусственная хвоя. Представляет собой особый плотный настил, который закрепляется непосредственно на заборе. Такой комбинированный забор профнастила рабицы прост в монтаже, обладает различным исполнением, однако при эксплуатации нередко выгорает и требует периодической замены.
  • Камыш и тростник. Это покрытие в виде матов, выполненных из натурального материала. Они пропитываются специальными составами против воздействия влаги, развития плесневых грибков, распространения вредителей на поверхности. Служит много лет без изменения функционала, полностью блокирует видимость.
  • Тесьма, вышивка, ленты. Это креативный способ сделать ограждение неординарным. Для него применяется заборная лента для рабицы специального типа, различные яркие лоскуты, тесьма. Они могут быть в разных цветах, располагаться на покрытии в хаотичном порядке и составлять определенный узор, например, национальный или этнический. Конечно, потребуется немало труда для реализации идеи, но забор из рабицы с вплетенными лентами выглядит ярко и необычно.
  • Ламели из ПВХ. Их аккуратно вплетают по принципу «циновки». Процесс достаточно длительный, но и результат стоит того. Причем в рабицу для забора вплетать бордюрную ленту можно как по «прямой», так и по диагонали. Это выглядит потрясающе.
  • Поликарбонат. Это довольно дорогостоящее решение. Но полимерный лист невосприимчив к влаге, не требует чистки, выпускается в разных цветах и служит такой забор не менее 25 лет, потому затраты оправданы.
  • Вторичное сырье. Это могут быть крышки разного размера и цветов от использованных бутылок, горлышки от них же. Их вставляют в ячейки, создавая разные узоры. Также применяются различные лоскутки. Кроме эстетической функции, текстильные элементы еще служат дополнительной звуковой защитой. Кстати, не обязательно это должна быть специальная заборная лента для рабицы, купить и текстиль в магазине для творчества.

Важно!

Если вам сложно и не очень хочется декорировать ограждение, то можно найти еще одно решение, которое избавит от хлопот по декорированию, обеспечит надежность конструкции, исключит чрезмерное постороннее внимание, гарантирует безопасность использования. Таким альтернативным вариантом является забор из профнастила и сетки рабица. Это комбинированная конструкция, которая сочетает преимущества сплошного профиля и металлического продуваемого ограждения. Как правило, его обустраивают так: верхнюю часть делают из профилированного полотна, а низ – из сетки. Профнастил и рабица вместе эффектно смотрятся, они имеют прекрасный прочностный запас, обладают эстетически привлекательным внешним видом. Благодаря устойчивости материала к внешним воздействиям, ограждения служат длительное время. Их можно устанавливать не только на территории дачного массива, но и жилых домов.

Для изготовления таких конструкций может использоваться сетка для забора рабица декоративная – с разноцветным полимерным покрытием. Вниманию владельцев участков материалы разных тонов – синий, зеленый, коричневый, желтый и многие другие оттенки.

Как украсить забор из сетки рабицы на фото можно увидеть в сети, каталогов магазинов. Но если вы доверите нашим экспертам, то не просто получите советы профессионалов по обустройству ограждений, а сможете воспользоваться посильной помощью специалистов. Мы создадим для вас оптимальное ограждение, которое будет служить долгие годы. И не важно, закажете ли вы забор комбинированный из рабицы или профилированного листа, мы гарантируем:

  • Высокое качество товаров и оказываемого сервиса. Производим продукцию исключительно в рамках требований ГОСТ и технического регламента.
  • Быстрота выполнения работы. Строго соблюдаем графики реализации проектов, поставки продукции.
  • Широкий выбор продукции и услуг. Предлагаем большой ассортимент, благодаря наличию собственного производства и нацеленности на плодотворности сотрудничества.
  • Персональный подход к реализации проектов. Учитываем все пожелания клиентов, независимо от сложности проекта.
  • Оптимальные цены на весь ассортиментный ряд. Проводим грамотную коммерческую политику для оптимизации ценообразования.
  • Честный подход к работе. Сотрудничаем с частными лицами, корпоративными заказчиками и представителями госструктур в рамках юридически чистого договора.

Вдохновитесь, как забор из рабицы сделать непрозрачным по фото или просто позвоните нам в любое удобное время.

Любые формы оплатыОплачивайте так, как вам удобно!
Выезд для монтажаВ пределах 300км от Москвы
Оперативная доставкаВозможность оперативной доставки материалов на объект
Гарантия качестваГарантия качествавсех работ
Круглосуточный прием заявокВсегда рады вашему звонку!

Установка заборов под ключ в Москве и Московской области

  • Апрелевка
  • Балашиха
  • Белоозёрский
  • Бронницы
  • Верея
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Высоковск
  • Голицыно
  • Дедовск
  • Дзержинский
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дрезна
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Звенигород
  • Ивантеевка
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королёв
  • Котельники
  • Красноармейск
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Кубинка
  • Ликино-Дулёво
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Одинцово
  • Озёры
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск


Строительство заборов (похожие материалы)

0
0
phone